11/11/2021

 5. 크림 새우  (Creamed Shrimp)

중식 (Chinese Cuisine)









5. 새우  (Creamed Shrimp)

중식 (Chinese Cuisine)


크림 새우:  마요네즈생크림, 설탕레몬 주스 등으로 만든

                크림소스에 버무린 음식이다.

 

 

새우 손질이나 튀김 옷은 칠리 새우, 깐풍 새우,  깐풍기,

크림새우는 모두 같은 방법으로 만든다.

소스만 다르다.

칠리 새우에 자세히 나와 있으니 참고 .

 

칠리 새우

https://beolnara.blogspot.com/2021/11/1.html

  



(A).작은 새우 15 마리

 

(B) 크림소스:

   마요네즈 4 T.S.  : 생크림 (=Whipping Craeam) 1⅓ T.S. = 3:1 한다

   생크림    1 T.S.

   설탕    1 T.S.

   레몬 주스    1 T.S.

   섞어 준다.

 

(C) 장식용:

   양상추

레몬 slice

 

 

 

 

 

1. 새우를 칠리 새우와 같은 방법으로 튀겨 낸다.

 

2. 작은 그릇에 (B) 재료를 같이 섞어 준다.

   맛을 , 것을 좋아 하면 설탕을 넣어도 좋다.

   또는  웍에 살짝 끓여 준다.

 

 

3. 접시에 양상추를 깔고 위에 튀긴 새우를 놓고 크림

   소스를 위에 얹어 주면 된다.

   또는 튀긴 새우를 소스에 버무려 놓아도 된다.

 

 


 

                              *****************

 

크림소스:

 

 

 

 

 

댓글 없음:

댓글 쓰기