5. 크림 새우 (Creamed Shrimp)
중식 (Chinese Cuisine)
5. 크림 새우 (Creamed Shrimp)
중식 (Chinese Cuisine)
크림
새우: 마요네즈, 생크림, 설탕, 레몬 주스 등으로 만든
크림소스에 버무린 음식이다.
(A).작은 새우 15 마리
(B) 크림소스:
마요네즈 4 T.S. : 생크림 (=Whipping Craeam) 1⅓ T.S.
= 3:1로 한다
생크림 1⅓ T.S.
설탕 1
T.S.
레몬 주스 1 T.S.
잘 섞어 준다.
(C) 장식용:
양상추
레몬 slice
1. 새우를 칠리
새우와 같은
방법으로 튀겨
낸다.
2. 작은 그릇에 (B) 재료를 같이
섞어 준다.
맛을 본 후, 단 것을 좋아 하면 설탕을 더 넣어도 좋다.
또는 웍에 살짝 끓여 준다.
3. 접시에 양상추를
깔고 그 위에 튀긴 새우를 놓고
크림
소스를 위에 얹어 주면 된다.
또는 튀긴 새우를 소스에 버무려
내 놓아도 된다.
*****************
크림소스:
댓글 없음:
댓글 쓰기