3. 깐풍 새우 (Chili Shrimp)
중식 (Chinese Cuisine)
3. 깐풍 새우 (Chili Shrimp)
중식 (Chinese Cuisine)
국물이 없고, 매운 마른 빨간 고추를 넣어 조금 더 맵다.
간장, 두반장, 굴소스, 식초로 만든 소스
(A).대하나 중새우 16 마리
소금 1 t.s.
후추 약간
정종 1 T.S.
(B) 계란 1개 – 잘 저은 후 1
T.S. 만 사용 한다.
식용유 3 T.S.
(C) 전분 가루 1 T.S.
물 2 t.s.
(D) 깐풍 소스:
간장 1 T.S.
설탕 3 T.S.
굴소스
1 T.S.
두반장 1
T.S
식초 2 T.S.
맛술 1 T.S.
물엿 2 T.S.
후추 약간
(E) 식용유 1 T.S.
고추 기름 2
T.S.
마늘 4 알 – 굵게 다진다..
파 1
T.S. - 다진다
마른 매운 고추 3개 – 작게 자른다
빨강, 초록 피만 ¼ 개씩 잘게 다진다
1. 새우는 깨끗이 소금물에 헹구고 꼬리만 빼고 깝질을 뻣긴다.
꼬리의 중간에 있는 뾰족한 꼬리는 떼어 준다.
똥을 빼고 안쪽으로 3 - 4개 칼집을 내고 손으로 꼭 꼭 눌러
주어 굽혀지지 않게 펴 놓는다.
여기에 소금, 후추, 정종을 뿌려 준다.
종이 타올로 물기를 닦아 준다
2. 윗물을 따라낸 전분과 게란 푼 것 1 T.S.,
식용유를 넣고
새우를 넣고 함깨 계속 비벼 준다.
여기에 1 T.S.
전분가루를 넣고 다시 비벼 주면 퍼걱퍼걱한
느낌이 든다.
그러면 물 2
t.s. 만 넣고 다시 비벼 준다.
3. 웍에 기름을 넣고 새우를 튀겨 내서, 또 한번 더 튀겨 준
후 옆에 건져 놓아 둔다.
4. 작은 그릇에 깐풍 소스 (D) 재료를 같이 섞어 놓는다.
5. 웍에 식용유와 고추 기름을 넣고 (E) 재료를 넣고 중불에서
볶아 준다.
6.섞어 놓은 (D) 재료 소스를(#4) 웍에 부어 주어 같이 볶아 준다.
끓으면 불을 끄고 1분간 식힌다.
7. 여기에 튀긴 새우를(#3) 넣고 같이 볶아 준다.
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깐풍 소스:
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