꽃 새우의 다양한 음식들 (Various Shrimp Dishes) :
일식 (Japanese Cuisine)
1.Style 1: 꽃
새우 머리
구이 (Broiled
Shrimp Head)
2. Style 2: 꽃
새우 머리
구이 (Air-Fried
Shrimp Head)
3. 생
새우 사시미
(Raw Shrimp Sashimi)
4. 생
새우 초밥
(Raw Shrimp Sushi)
5. 익힌 새우 초밥 (Cooked Shrimp Sushi)
6. 새우 튀김 (Fried Shrimp)
7. 지라시스시
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1.Style 1: 꽃 새우 머리 구이 (Broiled Shrimp Head)
일식 (Japanese Cuisine)
1.Style 1: 꽃 새우 머리 구이 (Broiled Shrimp Head)
일식 (Japanese Cuisine)
(A).새우 머리 6 개
(B) 사케 1 T.S.
미린 1 T.S.
간장 1 T.S.
1.찬 물에 천일염을
섞어 잘 풀어
준 후, 새우를 한번 헹구어
내고, 머리를 비틀어
떼어 낸다.
2. 머리에서 내장을 꺼내고, 새우 머리의 딱딱한 겉 껍질을
벗겨 낸다.
3. 호일 위에 새우 머리를 나란히 눕혀 놓고 내장을 그 위에
얹고 오븐의 Broil 이나 그릴에 3분간 구어 낸다.
4.
접시에 새우 머리를
놓고, (B) 재료를
조그만 그릇에 같이
섞어 새우 위에
뿌려 준다.
5. 위에 가쓰오부시를
얹어 준다.
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2. Style 2: 꽃 새우 머리 구이 (Air-Fried Shrimp Head)
2. Style 2: 꽃 새우 머리 구이 (Air-Fried Shrimp Head)
(B) 전분 가루 2 T.S.
양파 가루 ¼ t.s.
흰 후추 ¼ t.s.
소금 ¼ t.s.
(C) 소스:
간장 2 T.S.
식초 1 T.S.
생강 채 또는 파 채 흰 부분 약간
흰 후추 약간
와사비 ¼ t.s.
1.찬 물에 천일염을 섞어 잘 풀어 준 후, 새우를 한번 헹구어
내고, 머리를 비틀어 떼어 낸다.
2. 머리에서 내장을 꺼내고, 비닐 백에 (B) 재료를 넣고
섞은 후, 내장을 뺀 새우 머리를 넣고 잘 흔들어 준다.
2. Air Fryer 넣고 기름 을 살짝 뿌려 주고, 400°F(195°C)로
3분간 굽는다.
꺼내서 한번 뒤집어 주고, 기름을 살짝 뿌려 주고 3분간 더
구어 낸다.
또는 기름에 5분간 튀겨 낸다.
3. 소스는 옆에 놓고 찍어 먹는다.
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3. 생 새우 사시미 (Raw Shrimp Sashimi)
3. 생
새우 사시미
(Raw Shrimp Sashimi)
(A).새우
천일염 1 t.s.
(B) 무채
(C) 장식용:
무순
레몬 조각
1.찬 물에 천일염을 섞어 잘 풀어 준 후, 새우를 한번 헹구어 낸다.
새우는 내장을 빼 준다.
2.무채는 채칼로 얇게 썰은 후 얼음물에 담가 두었다 건져
물기를 빼 준다.
3. 접시에 담는다.
먹는법:
머리를 비틀어 떼어 머리 수염 쪽을 잡고 머리의 반 정도 입에
넣고 내장 쪽을 빨아 먹는다.
그리고 몸통은 소금만 찍어 먹어도 좋고 간장에 와사비를
섞어 찍어 먹어도 좋다.
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4. 생 새우 초밥: (Raw Shrimp Sushi)
4. 생 새우 초밥: (Raw Shrimp Sushi)
(A).새우
천일염 1 t.s.
(B) 밥
와사비
날치알 약간
(C) 간장
와사비
1.찬 물에 천일염을 섞어 잘 풀어 준 후, 새우를 한번 헹구어
낸다. 내장을 뺀다.
2. 등쪽으로 반을 갈라 준 후 머리쪽 끝을 칼로 약간만 잘라 준다.
3. 종이 타올로 물기를 제거 한다. 냉장고에 보관 한다.
4. 밥은 한손으로만 주먹을 쥐고 뒤쪽으로 돌려 주며
초밥 크기로 만든다.
5. 한손으로 새우를 잡고 와시비를 새우 안쪽에 약간만 발라
주고 새우 스시 모양을 잡아 준다.
소금 뿌려서 먹으면 맛있다.
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5. 익힌 새우 초밥 (Cooked Shrimp Sushi)
5. 익힌 새우 초밥 (Cooked Shrimp Sushi)
(A).새우
천일염 1 t.s.
(B) 물
천일염 1 t.s.
1.새우느 천일염 물에 한번 헹궈 낸다.
등쪽으로 요지로 똥을 빼 낸다.
구부러 지지 않게 하기 위해 새우 배쪽으로 긴 꼬챙이를 낀다.
2. 물을 큰 냄비에 (꼬챙이 길이 보다 넓은 것을 사용한다) 끓으면
3. 천일염을 넣고 새우를 넣고 새우가 붉은 빛이 나면
된 거다. 2/3 정도 익힌다. 2 -3분간 데친다.
4. 옆에 얼음물을 준비 하여 2분간 새우의 몸통이 식을
때 까지 담가 둔다.
5. 꼬치/구시/요지??는 살살 돌려 가며 뺀다.
6. 새우의 꼬리의 뾰족 한 것을 제거 한다.
꼬리만 빼고 껍질을 모두 벗겨 준다.
머리는 잘라 주고 머리쪽 끝 부분은 칼로 깨끗하게 잘라 준다.
7. 칼로 배쪽으로 정확히 반으로 갈라 주고, 꼬리는 V 자로
잘라 준다. 등 부분은 조금 남기고, 살짝 펴 주고 등쪽을
위로 하여 접시에 놓아 둔다.
똥이 남아 더러울 때는 소금 + 시고 물을 섞은 것에 살짝
씼어 준다.
8. 새우 배쪽에 검지로 와사비를 ¼ t.s. 정도 넣고 밥을 말아
그 위에 얹어 주고 손으로 모아 둥그렇게 모양을 잡아 준다.
9. 꼬리는 활짝 펴 준다.
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7. 새우
튀김(Shrimp Tempura, Fried
Shrimp)
새우튀김 (Shrimp
Tempura, Fried Shrimp)
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7. 지라시즈시(ちらし寿司)
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스시 밥 만드는법
https://beolnara.blogspot.com/2023/03/how-to-making-sushi-rice-japanese.html
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