Tuna Tataki, 참치 타다끼 (キハダ鮪のたたき)
일식 ( Japanese Cuisine)
Tuna Tataki, 참치 타다끼 (キハダ鮪のたたき)
일식 ( Japanese Cuisine)
(A).참치/ Ahi Tuna (6 인치x 2½ 인치 logs)
식용유 1 T.S.
(B) 마른 럽:
고운 천일염 1 t.s.
통후추 갈은 것 1 t.s.
볶은 흰 깨 1 T.S.
볶은 검정 깨 1 T.S.
식용유 2 T.S.
작은 그릇에 (B) 재료를 모두 섞는다.
(C) 식용유 2 T.S.
(D) 폰즈 소스 / 찍어 먹는 소스 / Dipping Sauce
레몬 제스트 1 t.s.
레몬 주스 1
T.S.
라임 주스 1 T.S.
올리브유 1 T.S.
생강 갈은 것 ½ T.S.
흰 식초 ½ T.S.
미린 ½ T.S.
폰쥬 소스 ¼ C
액젓 1 t.s.
와사비 1 t.s.
작은 그릇에 (D) 재료를 같이 잘 섞는다.
optional:
스리라차 소스 ½ -1 t.s.
샬롯 작은 것 1 개-곱게 다진다.
(E) 장식용:
와사비
레몬 조각 3 개
찍어 먹는 소스
루꼴라 ½
C
생강 피클
1.투나(참치)는 한번 물에 헹궈서 종이 타올로 물기를 제거 한다.
2. 작은 그릇에 마른 럽 (B) 재료를 모두 섞는다.
3. 넓은 접시에 마른 럽 (B) 재료를 널게 핀 후 참치를 그 위에
굴려 참치 전체에 골고루 손가락으로 두드려 묻혀 준다.
5분 동안 그대로 놓아 둔다.
4. 후라이팬은 센 불에 예열을 한다.
식용유를 넣고 참치를 달군 후라이팬에 놓고 30초 후엔
뒤집어 준다.
모든 6 면의 참치를 30초씩 돌려 가면서 굽는다.
5. 모두 구어 진 참치는 도마에 얹어 식힌다.
6. 작은 그릇에 (D) 재료를 섞어 폰즈 소스 / 찍어 먹는 소스를
만든다
7. 구어 낸 참치는 ¼ - ½ 인치(1 cm) 두께로 썬다.
8. 접시에 얹고 참치 위에 폰즈 소스를 약간 뿌려 주고 소스는
같이 내어 놓는다.
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Tuna Tataki, 참치 타다끼 (キハダ鮪のたたき)
Japanese Cuisine (일식)
(A). 1 lb. Ahi Tuna (6 x 2 ½ inch logs)
1 T.S. vegetable oil
(B) Dry Rub:
1 t.s. fine sea salt
1 t.s. crushed black pepper
1 T.S. roasted white sesame seeds
1 T.S. roasted black sesame seeds
2 T.S. vegetable oil
In a small
bowl, mix ingredients (B) together.
(C) 2 T.S. vegetable oil
(D) Dipping Sauce Ponzu Sauce
1 t.s.
lemon zest
1 T.S.
lemon juice
1 T.S.
lime juice
1 T.S.
extra virgin olive oil
½ T.S.
minced ginger
½ T.S.
white vinegar
½ T.S.
mirin
¼ C
Ponzu sauce
1 t.s.
fish sauce
1 t.s.
wasabi
In a small bowl, mix ingredients (D) together
well
optional: ½ -1 t.s. sriracha sauce
1 shallot – finely chop
(E) for
decoration:
wasabi
3 slices of lemon
dipping
sauce
arugula
½ C
ginger
pickled
1.Rinse tuna once in cold water remove the water
and pat dry with a paper towel.
2. In a small
bowl, mix together well ingredients (B) .
3. Place dry rub on a flat dish and spread wide.
Put tuna on and coat
everywhere by hand with dry rub.
Let it sit for 5
minutes.
4. Preheat frying-pan at high heat.
When pan is hot, add
oil and tuna, then cook for only
for 30 seconds. Use
timer.
Flip and cook for 30
seconds.
Cook all 6 sides of tuna for 30 seconds each side.
5. When tuna is cooked all, remove and place on a
cutting board and
let it cool.
6. In a small bowl, mix ingredients (D) and make the
dipping sauce.
7. Cut the
cooked tuna ¼ - ½ inch thick.
8. Place on the
dish and sprinkle 1 T.S. of dipping sauce.
Eat tuna with dipping sauce.
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