Fancy Omelet (고급 오믈렛)
American Cuisine (양식)
American Cuisine (양식)
(A).버터 1 T.S.
양파 ½ 개
햄 작게 썬것 1/3 C
소금 약간
후추 약간
(B) 계란 4개
(C) 식용유 1 T.S.
각종 치즈 섞은 것
1/3 C
(Cheddar
Cheese, Mixed Cheddar Cheese, Monterey
Jack Cheese, Mozzarella Cheese, 등등)
optional: 청양고추
1개 잘게 썬 것
2. 양파 1/2
개 조그맣게 썰어 버터를 넣고 볶다가
아주 약간의 후추로 간을 한 후 햄을 넣고,
(매콤 한 것을 좋아 하는 사람은 청양 고추를 같이 넣는다)
1분 동안 더 볶은 후 옆에다 놓고
3. 흰자 노른자는 따로 따로 거품을 낸다.
흰자는
그릇에서 떨어지지 않을 때 까지 거품을 낸다
4. 깨끗한 후라이 팬에 식용유를 두루고
거품 낸 흰자를 후라이 팬에 편편하게 넓게 붓고
그 위에 중간에만 거품 낸 노른자를 부어 준다
5. 그 위에 볶은 양파와 햄,
각종 치즈들을 중간에만
얹고 뚜껑을 덮고 8분간 약불로 굽는다
오믈렛은 반으로 접고 뚜껑을 덮고
5 분간 더 놓아
둔 후,
뚜껑을 열고
1분간 더 있다가 내 놓는다.
From Nani Smith -
****************
****************
****************
댓글 없음:
댓글 쓰기