투나 / 참치 카르파쵸 (Tuna carpaccio)
일식 (Japanese Cuisine)
투나 / 참치 카르파쵸 (Tuna carpaccio)
일식 (Japanese Cuisine)
(A).투나 ½ 파운드
(B).
투나 드레싱:
레몬 제스트/ 레몬 ½ 게
레몬 즙 1 개
발사믹 비네가 2 T.S.
디종 머스터드 ¼
t.s.
올리브 유 3
T.S.
다진 마늘 ½
t.s.
다진 생강 ½
t.s.
천일염 약간
후추 약간
와사비 ½
t.s.
작은 그릇에 잘 섞는다.
(C) 장식용:
케이퍼 ½ T.S.
빨간 통후추 1 t.s.
레몬 제스트 2 t.s.
비트 - 아주 가늘게 채 썰어 얼음 물에 담갔다 20분 후에
건져 놓는다.
당근 -아주 가늘게 채치고, 얼음 물에 담갔다 20분 후에 건져
놓는다
무순
1.레몬은 깨끗이 문질러 닦은 후, 물에 5 분간 담가 놓았다
사용 한다. 레몬 껍질을 강판에 간다.
중간 크기의 그릇에 (B) 재료를 모두 넣고 잘 섞어 준다.
2. 투나는 종이 타올로 물기를 닦아 준다.
3. 투나는 ¾ X 2.5 인치 (=2 X 6 cm) 크기로 썰어 접시에
겹치지 않게 놓는다.
소금을 아주 살짝 뿌려 주고 비닐로 싼 후, 공기가 없도록
손바닥으로 살짝 납작하게 눌러 주고, 다른 재료를 준비
하는 동안 냉장고에 넣어 둔다.
4. 모든 재료가 준비 되면, 투나를 냉장고에서 꺼내어 커다란
접시에 투나를 둥그랗게 겹치지 않게 놓는다.
5. 당근과 비트는 얇게 채 친 후 얼음 물에 담갔다가 꺼내
종이 타올로 물기를 없앤다.
6 작은 그릇에 어린 잎 채소 섞은 것을 넣고 2 T.S. 투나 드레싱
을 뿌려 한번 가볍게 버무려 준 후, 접시 맨 가운 데에 얹는다.
7. 투나 드레싱을 투나 접시 위에 둥그렇게 뿌려 준다.
8. 빨간 통후추를 위에 골고루 갈아서 뿌려 주고, 빨간
통 후추와 캐이퍼를 얹어 장식 한다.
카르파쵸는 샤도네 (Chaardonnay) 와 같이 먹으면 잘 어울린다.
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