Tuna (투나 / 참치) – 애피 타이저 / 전체
일식 (Japanese Cuisine)
Tuna (투나 / 참치) – 애피 타이저 / 전체
일식 (Japanese Cuisine)
(A).스시용 투나 10 oz.
(B) 로메인 상추 7 장
오이 얇게 썰은 것 7 쪽
투나는 1 X 2½ inch
(2 ½ X 6 ½ cm) 길이로 썰은 것 7 쪽
투나 드레싱 을 약간 만 뿌려 준다.
크림 치즈 ¼ x 1½ inch (3/4
X 4 cm)로 썰은 것 7 개
붉은 통 후추 갈은 것 (또는 통후추) 약간
케이퍼 1 T.S.
무순
(C).
투나 드레싱: 투나 카르파쵸의 드레싱을 사용한다.
레몬 제스트 / 레몬 ½ 게
레몬 즙 1 개
발사믹 비네가 2 T.S.
디종 머스터드 ¼ t.s.
올리브 유 3 T.S.
다진 마늘 ½ t.s.
다진 생강 ½ t.s.
천일염 약간
후추 약간
와사비 ½ t.s.
작은 그릇에 잘 섞는다.
1.투나는 종이 타올로 물기를 제거 해 준다.
얇게 썰어 접시에 펴 놓고 그 위에 소금을 약간 뿌려 준다.
비닐을 씌우고 손으로 살짝 눌러 공기를 빼주고 냉장고에
보관 한다.
2.로메인 상추는 깨끗이 씻은 후, 큰 그릇에 찬물을 가득 담고
참기름 1 t.s. 을 넣고 잘 저어 준 물에, 로메인을 한번 더
헹군 후 건져 물기를 뺀다.
속의 작은 잎을 사용하며 같은 길이로 잘라 놓는다.
3. 다른 재료를 준비 해 놓고 손님이 오기 10분 전에 만들기
시작한다.
4. 접시에 로메인을 놓고 (B) 재료를 그 위에 차례대로 얹어
놓고 냉장고에 놓아 둔다.
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