3/02/2023

 Tuna (투나 / ) 애피 타이저 / 전체

일식 (Japanese Cuisine)







Tuna (투나 / ) 애피 타이저 / 전체

일식 (Japanese Cuisine)



(A).스시용 투나   10 oz.

 

(B) 로메인  상추     7

오이     얇게 썰은    7

투나는  1 X 2½ inch (2 ½  X 6 ½ cm) 길이로  썰은   7

투나 드레싱 약간 뿌려 준다.

크림 치즈   ¼ x 1½ inch (3/4 X 4 cm) 썰은    7

붉은 후추 갈은 (또는  통후추)   약간

케이퍼   1 T.S.    

무순

 

(C). 투나 드레싱: 투나 카르파쵸의 드레싱을 사용한다.

 

   레몬 제스트 / 레몬    ½

   레몬     1

   발사믹 비네가    2 T.S.      

   디종 머스터드   ¼ t.s.      

   올리브    3 T.S.   

   다진 마늘   ½ t.s.

   다진 생강   ½ t.s.   

   천일염      약간  

   후추   약간  

   와사비   ½ t.s. 

 

작은 그릇에 섞는다.

 

 

 

 

1.투나는 종이 타올로 물기를 제거 준다.

   얇게 썰어 접시에 놓고 위에 소금을 약간 뿌려 준다.

   비닐을 씌우고 손으로 살짝 눌러 공기를 빼주고 냉장고에

   보관 한다.

 

2.로메인 상추는 깨끗이 씻은 , 그릇에 찬물을 가득 담고

참기름 1 t.s. 넣고 저어 물에, 로메인을 한번

헹군 건져 물기를 뺀다.

    속의 작은 잎을 사용하며 같은 길이로 잘라 놓는다.

 

3. 다른 재료를 준비 놓고 손님이 오기 10 전에 만들기

   시작한다.

 

4. 접시에 로메인을 놓고  (B) 재료를 위에 차례대로 얹어

   놓고 냉장고에 놓아 둔다.

 

 

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