꽃 새우 카르파쵸 (Red Shrimp Carpaccio)
꽃 새우 카르파쵸 (Red Shrimp Carpaccio)
Style 1 : 일식 (Japanese Cuisine)
(A). 꽃
새우 10마리
소금 약간
흰 후추 약간
(B) 레몬
소스:
레몬 제스트 ½개 (1 t.s.)
레몬 즙 1 개 ( 2 T.S.)
엑스트라 버전 올리브 유 3
T.S.
흰 와인 식초 3 T.S.
설탕 ½
t.s.
소금 ¼ t.s.
통후추 약간
같이 위스크로 잘 섞어 냉장고에 넣어 둔다.
(C) 타임
페스토:
타임 잎만 1 T.S. – 줄기는 빼고 잎만 따서 쓴다.
엑스트라 버전 올리브 유 3
T.S.
흰 와인 식초 3
T.S.
소금 ¼ t.s.
그릇에 넣고 핸드 믹서로 같이 간다 - 냉장고에 보관 한다
(D) 장식용:
오렌지 1 개 – 과육만 잘라서 작게 썰은 것
레몬 제스트 ½개 (1t.s.)
곱게 다진 파슬리 1 t.s.
통후추 (또는 빨간 통 후추 간 것) 약간
빨간 통 후추 1 t.s.
오렌지 2 조각
케이퍼 약간
무싹 약간
당근 채
비트 채
1.꽃 새우는 큰 그릇에 1 T.S. 천일염을 찬물에 넣고 소금을
녹힌 후, 꽃새우를 한번 헹궈 내고 물기를 뺀다.
머리, 다리, 껍질, 꼬리를 떼고 새우 머리 속의 내장은 따로
보꽌 한다. 똥을 빼 준다.
2. 새우 살은 종이 타올로 물기를 제거 한다.
새우는 길게 반으로 갈라 펼친 후, 편편한 곳에 비닐을
깔고 그 위에 새우를 납작하게 놓은 후 비닐을 위에 또 씌워
방망이로 살짝 두드려 조금 납작하게 한다.
비닐을 걷어 내고, 새우는 접시에 등쪽을 위로 하여 놓고
소금을 살짝 뿌려 준다.
비닐로 씌워 소스를 만들 동안 냉장고에 넣어 둔다.
3. 레몬소스: 레몬은 솔로 문질러 깨끗이 닦아 낸 후 물에
5 분간 담가 놓고 물기를 뺀다. 커다란 그릇에 레몬 껍질을
갈아 넣고 (B) 재료를 모두 넣고 잘 저어 준다. 냉장고에
보관 한다.
4. 타임 페스토 (C)재료를 그릇에 모두 담고, 핸드 믹서로
곱게 간다. - 냉장고에 보관 한다.
5. 오렌지는 껍질을 모두 벗기고 과육만 칼로 도려 내어
조그맣게 썬다.
6. 새우를 접시에 담고 레몬
소스 와 타임 페스토 를 위에
뿌려 주고, (D) 재료를 차례 대로 위에 뿌려 주어 장식 한다.
From 오늘은 뭐 먹지? (응용)
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(B) 레몬
소스:
(C) 타임
페스토:
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꽃 새우 카르파쵸 (Red Shrimp Carpaccio)
Style 2: 이태리 요리 (Italian Cuisine)
꽃 새우 카르파쵸 (Red Shrimp Carpaccio)
Style 2: 이태리 요리 (Italian Cuisine)
만드는 방법은 위의 Style 1 과 거의 같고 (#2) 번과 재료 (D)
만 다르다.
(D) 장식용:
올리브유 1 T.S.
빨간 통 후추 갈은 것 1 t.s.
오렌지 1 개 – 과육만 잘라서 작게 썰은 것
곱게 다진 파 1 t.s.
작게 썰은 빨간 피만 2 t.s.
무순 1½ T.S.
2. 새우 살은 종이 타올로 물기를 제거 한다.
새우는 길게 반으로 갈라 펼친 후, 편편한 곳에 비닐을
깔고 그 위에 새우를 등이 밑으로 가게 하고 납작하게 놓은 후
비닐을 위에 또 씌워 방망이로 아주 납작해 질 때 까지
두드려 준다.
동그란 접시를 사용하면 새우를 동그랗게 그릇 크기에
에 맞춰 두드려 준다.
위의 비닐을 걷어 내고, 접시를 덮어 새우는 등쪽을 위로 하여
새우를 뒤집어 준다. 밑의 비닐을 벗긴다.
소금을 살짝 뿌려 준다.
새우는 비닐로 씌워 다른 재료가 모두 준비 됬을 때 까지
냉장고에 넣어 둔다.
6. 새우를 꺼내어 타임 페스토를 솔로 새우 위에 골고루
발라 준다. 레몬 소스를
위에 약간 뿌려 주고, (D) 재료를
차례 대로 위에 뿌려 주어 장식 한다.
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