Mexican Street Corn (마약 옥수수)
멕시칸 요리 ( Mexican Cuisine)
Style
1 : Mexican Style (멕시칸Style Street Corn)
Style
2 : Korean Style
(한국 Style street Corn) 마약 옥수수
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Style3
: Korean Style (한국 Style 옥수수 알갱이 꼬치)
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Style 1 : Mexican Style (멕시칸Style Street Corn)
Style 1 : Mexican
Style
(Mexican Street Corn)
(A) 멕시칸 크리마
(=싸워
크림) 1 C
마요네즈 1 C
(B) 코티자
치즈 3 T.S. (Cotija
cheese - 파마신 치즈와 비슷한
것)
칠리 가루
1 t.s.
라임
주스 1 T.S.
다진 실란트로
1
T.S.
1. 옥수수는 껍질을 벗기고
물로 깨끗이 씻어
물기를 뺀다.
(나는 옥수수를 한 개 씩 종이 타올로 싸서 전자 랜지에
1 분씩 돌린다.)
옥수수는
그릴에 올려 놓고
약간 태우듯이 노릇하게
중불에서
위 아래 돌리면서
굽는다.
2. (A) 재료는
작은 그릇에 잘
섞어 놓는다.
구어 낸
옥수수 위에 한
개 씩 이것을
1 T.S.씩
위, 아래에
솔로 골고루
발라 준다.
3. 위에 코티자 치즈
(Cotija)를 듬뿍
뿌려 준다.
위에 칠리 가루를
약간 씩 뿌려
준다.
라임 주스를 그
위에 골고루 1 t.s. 씩 뿌려
준다.
4. 곱게 다진 실랜트로
다진 것을 그
위에 뿌려 준다.
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Style
2 : Korean Style (한국 Style Street Coen) - 마약 옥수수
Style 2 : Korean Style (한국 Street Corn) -마약 옥수수
(A).옥수수 4 개
(B) 녹힌 버터 4 T.S.
마요네즈 3 T.S
설탕 ½ T.S.
(C) 파마산 치즈 듬뿍
스모크 파프리카 가루 약간
(D) 파슬리 곱게 다진 것 1 T.S.
1.옥수수는 껍질을 벗기고 물로 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
옥수수는 통으로 하던지, 파티용 또는 어린이 용으로
2 – 3 으로 잘라 준다.
2. 작은 그릇에 (B) 재료를 넣고 잘 섞어 준다.
3.후라이 팬을 약하게 달군후, 버터 소스를 넣고
옥수수를
넣고 굴리면서 노릇하게 구어 낸다.
뚜껑을 덮어 주고 가끔 열어 노릇하게 앞 뒤로 굴리면서
구어 주면 더욱 부드럽다.
4. 옥수수는 접시에 담고 옥수수를 꼬치에 꽂는다.
파마산 치즈를 위에 듬뿍 뿌려 준다.
위에 어른 용으로는 칠리 가루를 뿌려 준다.
파슬리는 아주 곱게 다져 위에 약간 뿌려 준다.
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Style3
: Korean Style (한국 Style 옥수수 알갱이 꼬치)
한식 (Korean Cuisine)
(A).옥수수 2 개
(B) 녹힌 버터 2 T.S.
마요네즈 2 T.S.
설탕 1 t.s.
소금 약간
흰 후추 약간
(C) 파마산 치즈 2 T.S.
곱게 다진 파슬리 ½ T.S.
optional: 어른용에는 스모크 파프리카를 위에 살짝 뿌려 준다.
1.옥수수를 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2. 종이 타올로 한번 싼 후, 전자레인지에 2 분간 돌린다.
꺼내서 3 등분을 한 후 세로로 반으로 가른다.
3. 첫번째 줄의 옥수수를 오른쪽 으로 살짝 밀어 주고
꼬치를 끼워 준 후, 손으로 살짝 밀어 떼어 준다.
4. 작은 그릇에 (B) 재료를 넣고 잘 섞어 준다.
후라이팬에 이것을 넣고 옥수수 꼬치를 넣고 중불에서
5분간 볶아 준다.
5. 꺼내서 접시에 펴서 담은 후 파마잔 치즈를 뿌리고 파슬리
다진 것을 위에 뿌린다.
아이들은 컵에 넣어 주면 좋아 한다.
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