2/23/2023

 연어 카르파쵸 (카르파치오 / Carpaccio)

일식 (Japanese Cuisine), 이태리 요리 (Italian Cuisine)







연어 카르파쵸 (카르파치오 / Carpaccio)

일식 (Japanese Cuisine), 이태리 요리 (Italian Cuisine)


(A).카르파쵸 레몬 드래싱:

   케이퍼   1 T.S. – 잘게 다진다

   레몬 1 제스트 (zest)

   레몬     1 (=2 T.S.)

   천일염   1 t.s.

      1 T.S.

   올리브유   3 T.S.

   (dill)      ½ T.S.

   섞어 옆에 놓아 둔다.

   이것을 살라드 드레싱으로 사용 해도 좋다.

 

(B) 양파  ½ - 얇게 친다.

   optional:  펜넬 ¼ 썰어서 사용해도 되는데 산초 향과

                  비슷한 향이 있어 향이 조금 강하다.

 

(C) 연어     2 파운드

 

(D) 빨간 후추 또는 통후추     1 t.s.

   케이퍼    1 t.s.

 

 

 

1.케이퍼는 칼로 작게 다진다.

   레몬은 깨끗이 문질러 닦은 물에 5 분간 담가 놓았다 사용 한다.

   레몬 껍질은 강판에 간다.

   중간 크기의 그릇에 (A) 재료를 모두 넣고 섞어 준다.

 

2. 양파는 아주 가늘게 채를 얼음 물에 20 분간 담가 놓는다.

   건져서 종이 타올로 물기를 없앤다.

 

3. 연어는 껍질을 벗기고 껍질도 깨끗이 잘라 버린다.

   뼈가 있으면 핀셋으로 연어의 가시를 버린다.

 

4. 종이 타올로 연어의 물기를 닦아 준다.

 

5. 연어는 얇게 썰어 접시에 겹치지 않고 놓는다.

   소금을 아주 살짝 뿌려 주고 비닐로 , 공기가 없도록 손바닥

   으로 살짝 납작하게 눌러 주고,  냉장고에 넣어 둔다.

 

6.모든 재료가 준비 되면 냉장고에서 꺼내어 커다란 접시에 연어를

   둥그렇게 겹치지 않게 놓는다.

 

7. 양파 채에  2 T.S. 레몬 소스를 뿌려 한번 가볍게 버무려 , 접시

   가운데에 얹는다.

 

8. 레몬 소스를 모두 연어 위에 둥그렇게 뿌려 준다.

 

9. 빨간 통후추를  위에 골고루 갈아서 뿌려 주고, 빨간

   후추와 캐이퍼를 얹어 장식 한다.

 

10. 연어 접시는 비닐을 씌워 냉장고에 2시간 동안  넣어 둔다.

     모양이 흩어지지 않게 흔들리지 않도록 주의 해야 한다.

     Serve 한다.

     카르파쵸는 샤도네 (Chaardonnay) 같이 먹으면

     어울린다.

 

     남은 것은 샌드위치를 만들어도 좋다.




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