연어 카르파쵸 (카르파치오 / Carpaccio)
일식 (Japanese
Cuisine), 이태리 요리 (Italian Cuisine)
연어 카르파쵸 (카르파치오 / Carpaccio)
일식 (Japanese
Cuisine), 이태리 요리 (Italian Cuisine)
(A).카르파쵸
레몬
드래싱:
케이퍼 1 T.S. – 잘게 다진다
레몬 1개 – 제스트 (zest)
레몬 즙 1개 (=2 T.S.)
천일염 1 t.s.
꿀 1 T.S.
올리브유 3 T.S.
딜 (dill) ½ T.S.
잘 섞어 준 후 옆에 놓아 둔다.
이것을 살라드 드레싱으로 사용 해도 좋다.
(B) 양파 ½ 개 - 얇게 채 친다.
optional: 펜넬 ¼ 개 – 채 썰어서 사용해도 되는데 산초 향과
비슷한 향이 있어 향이 조금 강하다.
(C) 연어 살 2 파운드
(D) 빨간 통 후추 또는 통후추 1 t.s.
케이퍼 1 t.s.
1.케이퍼는 칼로 작게 다진다.
레몬은 깨끗이 문질러 닦은 후 물에 5 분간 담가 놓았다 사용 한다.
레몬 껍질은 강판에 간다.
중간 크기의 그릇에 (A) 재료를 모두 넣고 잘 섞어 준다.
2. 양파는 아주 가늘게 채를 친 후 얼음 물에 20 분간 담가 놓는다.
건져서 종이 타올로 물기를 없앤다.
3. 연어는 껍질을 벗기고 속 껍질도 깨끗이 잘라 버린다.
뼈가 있으면 핀셋으로 연어의 가시를 빼 버린다.
4. 종이 타올로 연어의 물기를 닦아 준다.
5. 연어는 얇게 썰어 접시에 겹치지 않고 놓는다.
소금을 아주 살짝 뿌려 주고 비닐로 싼 후, 공기가 없도록 손바닥
으로 살짝 납작하게 눌러 주고, 냉장고에 넣어 둔다.
6.모든 재료가 준비 되면 냉장고에서 꺼내어 커다란 접시에 연어를
둥그렇게 겹치지 않게 놓는다.
7. 양파 채에 2 T.S. 레몬 소스를 뿌려 한번 가볍게 버무려 준 후, 접시
맨 가운데에 얹는다.
8. 레몬 소스를 모두 연어 위에 둥그렇게 뿌려 준다.
9. 빨간 통후추를 위에 골고루 갈아서 뿌려 주고, 빨간
통 후추와 캐이퍼를 얹어 장식 한다.
10. 연어 접시는 비닐을 씌워 냉장고에 2시간 동안 넣어 둔다.
모양이 흩어지지 않게 흔들리지 않도록 주의 해야 한다.
Serve 한다.
카르파쵸는 샤도네 (Chaardonnay) 와 같이 먹으면 잘
어울린다.
남은 것은 샌드위치를 만들어도 좋다.
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