2/20/2023

 Style 2:  물 오징어 볶음 , 또는 쭈꾸미 볶음, 낙지 볶음

한식 (Korean Cuisine)










Style 2:  물오징어 볶음 , 또는 쭈꾸미 볶음, 낙지 볶음

한식 (Korean Cuisine)


(A).오징어    1 마리

   (또는 쭈꾸미 볶음 이나  낙지 볶음도 같은 방법으로 만든다.)

   소금    1 t.s.

 

(B)식용유    3 T.S.

   참기름    1 T.S.


   대파      1 - 어슷 썬다.

   마늘    8 편을 .

 


(C) 고추가루    3 T.S.

   고추기름    ½ T.S.

  

(D) 간장    2 T.S.

 

(E) 고추장    1 T.S.

   설탕    1 T.S.

   물엿    1 T.S.

   양파    ½ 크게 썬다.

   풋고추    2  - 어슷 썰기로 가늘게 썬다.

   당근    ½ 작게 썬다

   호배추    1 C   - 오징어 크기로 썬다

 

(F) 통깨    ½ T.S.

 

 

1.재료 손질을 미리 모두 한다.

   오징어는 내장을 떼어 내고 껍질을 벗기고 밀가루 2 T.S.

   넣고 문질러 , 물로 깨끗이 씻은 ,   마지막으로

   소금 물에 헹구어 낸다.

 

   쪽으로 칼로 사선으로 얇게 칼집을 낸다.

   1/3  x 2½ ibch (2 x 6 cm) 크기로 잘라 주고 다리도 같은

   길이로 잘라 주고 물기를 빼고 옆에 놓아 둔다.


2. 후라이 팬에 식용유와 참기름을 두루고 파를 넣고

   마늘 편을 넣고 약불에서 1분간 볶아 준다.


3. 여기에 고추가루, 고추 기름을 넣고 볶아 준다.

 

4. 간장을 옆으로 넣고 기울여 중불에서 약간 간장을 태운다.

 

5. 여기에  (E) 재료를 모두 넣고 섞어 주며 1분간 볶아 준다.

 

6. 오징어를 넣고(#1) 불에서 물기가 없어 지게 2분간 볶는다.

 

7. 접시에 담고 통깨를 위에 뿌려 준다.

   밥과 먹어도 좋고 소면 국수와 같이 먹어도 좋다.

 

 

 

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