Mimosa (칵테일 미모사)
French, Italian, British,
American cuisine
(프랑스, 이태리, 영국, 미국 등등.)
Style 1: 오렌지 주스 미모사 (Mimosa made with Orange
Juice)
Style 2: 크랜베리 주스 미모사 (Mimosa made with Cranberry Juice)
Style
3: 청포도 주스 미모사 (Mimosa made with Green
Grape Juice)
*****************
*************
Mimosa (칵테일 미모사)
French, Italian, British,
American cuisine
(프랑스, 이태리, 영국, 미국 등등.)
Style 1: 샴페인 ½
오렌지 주스 ½
Style 2: 샴페인 ½
크란 베리 주스 ½
Style 3: 샴페인 ½
청포도 주스 ½
차가운 샴페인에 차가운 오렌지 주스 또는 차가운 크랜베리
주스를 1:1 로 섞어 만든다.
한번 저어 주고 마신다.
파티때는 큰 피처에 가득 만들어 Serving 하기도 한다.
얼음을 섞지 않기 때문에 샴페인이나 오렌지 주스는 미리 차게
한다.
Mimosa (칵테일 미모사):
대표적인 스파클링
와인이다.
1925 년 전설적인 바텐더 Frank Meyer프랭크 마이어에
의해 Hôtel Ritz Paris에서 발명 된 것으로 알려져 있다.
영국에서는 "미모사"가 결혼용 알코올로, 프랑스에서는
최고의 숙취 치료제로 간주 된다고 한다.
미모사"라는 이름도 붙어있지 않고 프랑스에선 단순히
샹파뉴 아 로항주 (Champagne a l’Orange), 이 말은
"오렌지를 넣은 샴페인"이라는 이름으로 부르는 호화로운
음료의 하나였을 것으로 추정된다
미모사 꽃 (sensitive
plant, touch-me-not)는 한해살이 풀이다.
엷은 홍색의 작은 꽃들이 피어난다. 잎을 손으로 건드리면 곧
작은 잎도 서로 닫혀 합해지므로, 마치 부끄럼을
타는 것 같다고 하여 함수초 라고도 한다.
미모사의 잎을 건드리면 왜 움직일까?
미모사의 잎을 건드리면 전기신호를 발생시켜 잎자루로 전달
하는데 이 전기신호가 화학신호로 바뀌면서 시상세포
(pulvinar cell)로 전해진다.
삼투현상에 의해 시상세포 내의 이온은 밖으로 이동하고 내부의
농도가 옅어 지게 된다. 이때 잎이 수축한다고 한다.
*********
*********
Style 1: 오렌지 주스 미모사 (Mimosa made with
Orange Juice)
***************
Style 2: 크란 베리 주스 미모사 (Mimosa made with Cranberry Juice)
***********************
*********************
댓글 없음:
댓글 쓰기