2/23/2023

 Mimosa (칵테일 미모사)

French, Italian, British, American cuisine

(프랑스, 이태리, 영국, 미국 등등.)



Style 1:  오렌지 주스 미모사 (Mimosa made with Orange Juice)




Style 2:  크랜베리 주스 미모사 (Mimosa made with Cranberry Juice)




Style 3청포도 주스 미모사 (Mimosa made with Green Grape Juice)





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Mimosa (칵테일 미모사)

French, Italian, British, American cuisine

(프랑스, 이태리, 영국, 미국 등등.)


 

Style 1: 샴페인  ½

              오렌지 주스 ½

 

Style 2: 샴페인  ½

              크란 베리 주스   ½

 

Style 3: 샴페인  ½

               청포도 주스   ½

 

 

 

차가운 샴페인에 차가운 오렌지 주스 또는 차가운 크랜베리

주스를 1:1 섞어 만든다.

한번 저어 주고 마신다.

 

파티때는 피처에 가득 만들어  Serving 하기도 한다.

얼음을 섞지 않기 때문에 샴페인이나 오렌지 주스는 미리 차게

한다.

 

 

Mimosa (칵테일 미모사):

대표적인 스파클링 와인이다.

 

1925 전설적인 바텐더 Frank Meyer프랭크 마이어에

의해 Hôtel Ritz Paris에서 발명 것으로 알려져 있다.

영국에서는 "미모사" 결혼용 알코올로, 프랑스에서는

최고의 숙취 치료제로 간주 된다고 한다.

 

미모사"라는 이름도 붙어있지 않고 프랑스에선 단순히

샹파뉴 로항주 (Champagne a l’Orange),   말은

 "오렌지를 넣은 샴페인"이라는 이름으로 부르는 호화로운

음료의 하나였을 것으로 추정된다

 

미모사 (sensitive plant, touch-me-not)  한해살이 풀이다.

엷은 홍색의 작은 꽃들이 피어난다. 잎을 손으로 건드리면

 작은 잎도 서로 닫혀 합해지므로, 마치 부끄럼을

타는 같다고 하여 함수초 라고도 한다.

 

미모사의 잎을 건드리면 움직일까?

미모사의 잎을 건드리면 전기신호를 발생시켜 잎자루로 전달

하는데 전기신호가 화학신호로 바뀌면서 시상세포

(pulvinar cell) 전해진다.

삼투현상에 의해 시상세포 내의 이온은 밖으로 이동하고 내부의

농도가 옅어 지게 된다.  이때 잎이 수축한다고 한다.

 

 

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Style 1: 오렌지 주스 미모사 (Mimosa made with Orange Juice)






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Style 2: 크란 베리 주스 미모사 (Mimosa made with Cranberry Juice)







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Style 3청포도 주스 미모사 (Mimosa made with Green Grape Juice)










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