2/08/2022

  굴국

한식 (Korean Cuisine)





굴국

한식 (Korean Cuisine)


(A)    10 C

   멸치 육수   (또는 멸치 10마리 + 다시마 2 조각)

 

(B) 된장     T.S.

   액젓     ½ T.S.

   다진 마늘   1 T.S.

 

(C)    2 C  (천일염    1 T.S. + 4 C)

        2 C (=6 ) - 구운 부셔 넣는다.

                                 (양념이 되어 있는 김을 사용한다)

  

(D) 다진    1 T.S.

   청양고추 1 잘게 썬다.

   참기름    1 T.S.

 

 


 

1. 멸치 육수를 10 동안 끓인 건더기는 건져 낸다.

 

 2. 멸치 육수에  (B) 재료를 넣고 15분간 끓인다.

 

3. 굴은 천일염을 섞은 소금물에 살살 헹구어 건져 낸다.

    부셔 놓은 김을 넣고 5분간 끓이다가,  (D) 재료를 넣고 

    2 분간 끓인다.


                                  ********************


                                  ********************












*******************


































**********************







                                             *************




댓글 없음:

댓글 쓰기