김 굴국
한식 (Korean Cuisine)
김 굴국
한식 (Korean Cuisine)
(A) 물 10 C
멸치 육수 팩 (또는 멸치 10마리 + 다시마 2 조각)
(B) 된장 1½ T.S.
액젓 ½ T.S.
다진 마늘 1 T.S.
(C) 굴 2 C (천일염 1 T.S. + 물 4 C)
김 2 C (=6
장) - 구운 후 부셔 넣는다.
(D) 다진 파 1 T.S.
청양고추 1개 – 잘게 썬다.
참기름 1 T.S.
1. 멸치 육수를 10분 동안 끓인 후 건더기는 건져 낸다.
2. 멸치 육수에 (B) 재료를 넣고 15분간 끓인다.
3. 굴은 천일염을 섞은 소금물에 살살 헹구어 건져 낸다.
부셔 놓은 김을 넣고 5분간 끓이다가, (D) 재료를 넣고
2 분간 더 끓인다.
********************
********************
*******************
**********************
*************
댓글 없음:
댓글 쓰기