굴 된장 무침
한식 ( Korean Cuisine)
굴 된장 무침
한식 ( Korean Cuisine)
(A) 무 1/3 개 (=2 C) – 무 채를 썬다.
고추가루 2 T.S.
(B) 양념장:
된장 1 T.S.
고추징 1 T.S.
고추가루 1 T.S.
다진 마늘 1 T.S.
설탕 ½ T.S.
식초 2
T.S.
참기름 1 T.S.
깨소금 ½
T.S.
(C) 굴 2 C
물 4 C
천일염 1 T.S.
optional: 정종 1 T.S.
(냉동 굴을 사용 할 때는 정종을 같이 넣고 데쳐 낸다.)
(D) 파 1 뿌리 - 어슷 썬다.
1. 무는 채 썰어 고추 가루를 섞어 버무린다.
2. 커다란 그릇에 (B) 양념 재료를 넣고 양념장을 만든다.
여기에 무채를 넣고 잘 버무려 준 후, 간이 배도록 10분간
놓아 둔다.
3. 굴은 소금물에 헹구어 낸 후, 끓는 소금물에 살짝 데쳐 내어
얼음물에 헹구었다가, 물기를 빼 준다.
파와 굴을 넣고 같이 살살 버무려 준다.
- From
팔도
밥상
(응용한 것)
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