2/08/2022

  된장 무침

한식 ( Korean Cuisine)






된장 무침

한식 ( Korean Cuisine)


(A)    1/3 (=2 C) – 무 채를 썬다.

   고추가루    2 T.S.

 

(B) 양념장:

   된장     1 T.S.

   고추징    1 T.S.

   고추가루    1 T.S.

   다진 마늘    1 T.S.

   설탕     ½ T.S.

   식초    2 T.S.

   참기름    1 T.S.

   깨소금    ½ T.S.

 

(C)    2 C

      4 C

   천일염     1 T.S.

   optional:  정종 1 T.S.

   (냉동 굴을 사용 때는 정종을 같이 넣고 데쳐 낸다.)

 

(D)    1 뿌리 - 어슷 썬다.

 

 

 



1. 무는 썰어 고추 가루를 섞어 버무린다.

 

2. 커다란 그릇에  (B) 양념 재료를 넣고 양념장을 만든다.

   여기에 무채를 넣고 버무려 , 간이 배도록 10분간

   놓아 둔다.

 

3. 굴은 소금물에 헹구어 , 끓는 소금물에 살짝 데쳐 내어

   얼음물에 헹구었다가, 물기를 준다.

 

   파와 굴을 넣고 같이 살살 버무려 준다.

 

 

 

- From 팔도 밥상 (응용한 ) -



                                      ***************


                                      ***************










*************





















******************















 




****************











                                            ******************









댓글 없음:

댓글 쓰기