8/29/2021

 시금치와 딸기 살라드  (Spinach and Strawberry Salad)

양식 (American Cuisine)



Style 1 : 시금치,  베이컨 ,  딸기 살라드






Style 2 : 시금치,  딸기,  블루베리,  치즈  놓은





Style 3 : 시금치,  딸기,  피만 ,   썰은





                                *************



시금치와 딸기 살라드  (Spinach and Strawberry Salad)

양식 (American Cuisine)


Style 1 : 시금치, 베이컨 , 딸기 살라드

 

시금치 4 C - 시금치는 깨끗이 씻고, 물기 준다.

 

딸기    1 C – 깨끗이 물로 씻은 소금 1 t.s. 섞은

     소금물에 헹구어 놓은 , 반으로 잘라 준다.

베이컨    3 작게 잘라 냄비에 볶아 종이 타올에 얹어

     기름기를 뺀다.


살라드 그릇에 차례 대로 얹고 살라드 드레싱을 먹기 전에

     부어 먹는다.

     또는 먹기 바로 전에 섞은 접시에 놓아도 좋다.


 

Style 2시금치, 딸기, 블루베리, 치즈를 작게 부셔 얹어 놓은


Style 3 : 시금치, 딸기, 피만 , 사과 썰은

 

Optional Topping : 건포도, 알몬드 , 리본 파스타양송이,

      fresh goat cheese,  구루탕,  라즈베리 


 

Salad Dressing:

양파    ½ (¼ C )  - 갈아서

올리브유    ½ C

   1 T.S.

소금    ½ t.s.

다진 마늘    1 t.s.

간장    1 T.S.

우스터셔 소스  1 T.S.   

레몬    2 T.S.

식초 또는 사과 식초  ¼ C

케찹   2 T.S.

파슬리 가루 ½ T.S.

바질 가루 ½ T.S.

통후추   약간

 

optional: 고추장  1 T.S., 디죤 머스타드 2 t.s.

같이 섞어 준다.

 

Optional살라드 드레싱 :

   이태리안 드레싱파피 (Poppy Seed) 드레싱발사믹 드레싱을

   사용 해도 좋다.



 

                          *************









































                                                     ***************














                                     *******************











                                *****************




    Aug. 29,  2021





                                                 *****************







댓글 없음:

댓글 쓰기