호일로 싼 연어 구이 (Bake Salmon In foil)
양식 (American Cuisine)
호일로 싼 연어 구이 (Bake Salmon In foil)
양식 (American Cuisine)
1.오븐을 400°F (200°C) 로 예열 시킨다.
2. 두꺼운 호일을
넓적한 팬에
3배의 크기로 크게 잘라
두겹을 위에 펴 놓고 기름 종이를 그 위에 잘라 얹는다.
3. 그 위에 (1)번부터(19)번 까지 순서 대로 담는다.
(19) 호일은 국물이 흐르지 않도록 꼭 봉해 준다.
(18) 버터 4 T.S. (½ stick) – 작게 썰던지 녹이던지 해서
위에 얹는다.
(17) 레몬 2 개는 얇게 동그랗게 썰어 위에 얹는다.
optional: 케이쥰 씨즌닝 또는 케이얀 가루
(약간 매운 맛을 원 할 때)
(16) optional. 트러플 오일 1 T.S.을 위에 뿌려 준다
(15) 레몬 주스 2 T.S. 을 위에 골고루 뿌려 준다.
(14) 흰색 와인 3 T.S.
을 뿌려 준다.
(13) 생 딜 1 줌을 위에 얹는다.
(12) 생 파슬리 1 줌 – 위에 얹어 준다.
(11) 타임 가루, 바질 가루를 1 t.s. 씩 위에 뿌려 준다.
(10) 아스파라가스 10개 - 깨끗이 씻어 연어 옆에 놓는다.
(9) 레묜은 깨끗이 닦은 후 껍질을 갈아서 2 t.s.을 위에
뿌린다.
(8) 천일염 1 t.s.을 연어 위에 골고루 뿌려 주고
통 후추를 갈아서 뿌려 준다.
(7) 올리브유 1½ T.S. 을 연어 위에 골고루 뿌려 준다.
(6) 마늘 5개를 으깬 후 그것을 연어 위에 문질러 준다.
(5) 연어 살 2 lb를 얹는다. (껍질이 있을 땐 나중에 벗기면 된다)
(4) 딜을 2-3 줄 위에 깔아 준다.
(3) 기름 종이 위에 가볍게 기름 을 발라 준다 또는 스프레이를
뿌려도 된다.
(2.) 기름 종이를 호일 위에 깔아 준다.
(1) 두꺼운 호일을 두 겹을 베이크 팬에 깔아 준다.
4. 오븐에 넣어
(400°F | 200°C)
로 30 분간 구어 낸다.
마늘 빵 또는 빠게트와 같이 먹는다.
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