8/20/2021

열무김치 - 밥으로 만든
Young Radish Kim Chi with Cooked Rice)

한식 (Korean Cuisine)




 열무김치 - 밥으로 만든

Young Radish Kim Chi with Cooked Rice)

한식 (Korean Cuisine)


 

(A) 열무    3
   
천일염    ½ C


(B)
마른 고추    2

   빨간 고추    2

  청양 고추 5 

(C) 
   
마늘    3
   
양파     ½
   
생강 작은    1

   새우젓     2 T.S.

    액젓 1 T.S.

 

(D)    ½ C

      ½ C

 

(E) 대파      1  - 1.5 inch 길이로 썬다

 

(F)    4 C

   천일염     2 T.S.

 

 

 

 

 

 

 

1.열무는 다듬어 아주 깨끗이 여러 씼은 물기를 빼고,

   천일염을 뿌려, 잠시 절여 두었다가, 한번 살짝 헹궈 내어

   물기를 뺀다.

 

 

2. 마른 고추는 조그맣게 가위로 자르고 물에 불려 둔다.

   믹서에 (B) 재료를 넣고 갈아, 꺼내 놓는더.

 

3.  여기에 (C) 재료를 넣고 같이 간다.

 (이것을 절구에 찧으면 더욱 맛이 잇음)

 

4.밥도 블랜더에 한번 갈아 준다.

 

5. 그릇에  살짝 절인 열무와 양념을 모두 넣고 같이 버무려

   준다.   대파 채도 같이 넣고 버무려 항아리에 넣는다.

 

6. 같은 그릇에 (F) 재료를 넣고 섞은 항아리에 넣고

   냉장고에 보관 한다.

   다음날부터 먹을 있다.

 

7. 다음날 맛을 보고  본인 취향에 맞추어 너무 짜면 물을

   넣고 한번 섞어 주고, 너무 싱거우면 천일염을 넣고

   섞어 준다.

                                *********************



                              *********************










*************


























































                                                  ****************











댓글 없음:

댓글 쓰기