옥수수 스프 (Cream Corn Soup)
양식 (American Cuisine)
옥수수 스프 (Cream Corn Soup)
양식 (American Cuisine)
(A) 물 - 냄비의 ½ 정도
소금 1 t.s.
설탕 1 t.s.
옥수수 3개 (깐 것 2 C )
(B) 우유 2 C (옥수수 : 우유 = 1:2 로
한다)
(C) 우유 2 C
버터 3
T.S.
소금 약간
설탕 ½ t.s.
흰 후추 약간
(D) 생크림 또는
Half and Half 1 C
(E) 전분가루 1 T.S.
물 1 T.S.
1.끓는 물에 소금, 설탕을 넣고 팔팔 끓으면 독수수와
옥수수
속 껍질 몇 개를 같이 넣고 8분간 끓인다.
옥수수는 건져
칼로 잘라 낸다.
2. 블랜더에 옥수수
알갱이와 우유를
넣고 아주 곱게 간다.
3. 냄비에 간
옥수수와 (C) 재료를 넣고
중불에서 끓인다.
4. 생크림을 넣고
젖다가
5. 전분물을 부어 잘 저어 준다.
(옥수수 껍질이 혀에
느껴 지는게 싫으면 핸드
믹서로 곱게
한번 더 갈아 준다.)
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