8/20/2021

 옥수수 스프 (Cream Corn Soup)

양식 (American Cuisine)





옥수수 스프 (Cream Corn Soup)

양식 (American Cuisine)


(A)  - 냄비의 ½ 정도

   소금    1 t.s.

   설탕     1 t.s.

   옥수수    3 (     2 C )

 

(B) 우유    2 C   (옥수수 : 우유 = 1:2 한다)

 

 

(C) 우유    2 C

   버터    3 T.S.

   소금   약간

   설탕    ½ t.s.

   후추   약간

 

(D) 생크림 또는 Half and Half    1 C  

 

(E) 전분가루    1 T.S.

      1 T.S.

 

 

 

 

1.끓는 물에 소금, 설탕을 넣고 팔팔 끓으면 독수수와 옥수수

   껍질 개를 같이 넣고 8분간 끓인다.

   옥수수는 건져 칼로 잘라 낸다.

 

2. 블랜더에 옥수수 알갱이와 우유를 넣고 아주 곱게 간다.

 

3. 냄비에 옥수수와  (C) 재료를 넣고 중불에서 끓인다.

 

4. 생크림을 넣고 젖다가

 

5. 전분물을 부어 저어 준다.

   (옥수수 껍질이 혀에 느껴 지는게 싫으면 핸드 믹서로 곱게

   한번 갈아 준다.)








 

   -  from 류수영  응용 -



                         **************










***************



























****************************














   Aug.16. 2021





                                      *****************











 


댓글 없음:

댓글 쓰기