8/21/2021

 1. 열무 물김치 국수

한식 (Korean Cuisine)



 

2. 수박 열무 물김치 국수









                       ***************

1.열무 물김치 국수

한식 (Korean Cuisine)






열무 물김치 국수

한식 (Korean Cuisine)

- 2인분


(A).열무 김치 국물    1 C

   동치미 국물    1 C  (또는 동치미 냉면 육수    1 )

   물    2 C

   고운 고추가루    2 T.S.

   설탕    1 t.s.

   식초   3 T.S.

   겨자     ½ T.S.

    

(B) 소면    2 인분

   참기름    1 t.s.

   간장    1 t.s.

 

(C) 열무김치    1½ C

  

(D) 고명:

   참기름    1 t.s.

   오이   ½ - 친다

   삶은 계란    1반으로 나눈다

   통깨   약간

   얼음    5

 

 


1.(A) 재료를 플라스틱 통에 넣고 같이 섞어 준다.

   이것을 하루 전에 얼려 놓았다가, 사용해도 되고, 시간이

   부족하면 그냥 (A) 재료에 얼음을 조금 많이 넣어도 된다.

 

2. 소면은 삶아 건져 얼음 물에 헹구고 채에 건져 물기를 뺀다.

   참기름, 간장을 넣고 비벼 국수 그릇에 담는다.

 

3.얼린 국물을 그릇에 붓고 얼음을 얹는다.

 

4. 열무 김치를 국수 위에 얹고,  고명을 차례대로 얹는다.


                                    ***************





















































                                    *************


2. 수박 열무 물김치  국수





 




1.수박 1 반으로 쪼개고 속을 내어 그릇 같이 만든다.

 

2. 속은 씨를 빼고 블랜더에 넣고 갈아서 2 C  정도 갈아서 위의

   재료 (A) (수박이 달기 때문에 설탕은 빼고 섞어 준다.)

   섞은 하루 전에 얼린다.  

 

3. 순서는 열무 물김치 국수와 같디.

 

4. 삶은 국수를 수박 속에 넣고

   얼린 국물을 붓고  수박도 ½ C 정도 조그 맣게 잘라 같이

   얹어 준다.

 

5. 열무 김치를 위에 얹고,  고명을 차례대로 얹는다.




                               **************
























































   



                                              ***************



    Aug. 20, 2021.NJ










댓글 없음:

댓글 쓰기