8/08/2021

 Apple Pie (사과 파이)

American Cuisine (양식)




Apple Pie (사과 파이)

American Cuisine (양식)

                               - for 2 pies –

 

 

(A).2  packages  frozen pie shells (total: 4 pie shells) - poke

                                                                              with a fork

(B) 1 T.S.     sugar

   1 T.S.    flour - mix together

 

(C) 4 C    chopped apple – 4 large  apples

   2 t.s.    sugar

   6 C    water

  

(D)  ¾  C     sugar

    4 T.S.    flour

    ½  t.s.    cinnamon powder

   1/8 t.s.    nutmeg

   ½ t.s.    salt

 

(E) 3 T.S.    butter - cut small

 

(F) 1    egg white

   1 T.S. water

   Mix together well.

       




 

1.Preheat oven 425°F  (220°C).

 

2.  Poke the pie shells with a fork.

   Sprinkle (B) mixture on top of pie shell.

 

3. Peel apples and cut into a small pieces.

   In a large bowl, fill with water, add sugar and mix well.

   Put in apple pieces and strain out the water.

 

4. Mix  apple and ingredients (D) together in a large bowl,

   and pour into a pie shell

 

5.Add butter on top.

 

6. With the other pie shell, poke the pie shell with a fork and

   use as a pie cover.

 

7. Cover the pie well, press down and mark with a fork around

   the  pie shell.

   Trim around  pie evenly.

 

8. Cover the around the pie shell with a 2 inch wide foil strip.

 

9. Reduce heat of oven to 350 °F .

   Bake 350°F  (175°C).

 

10. After 35 minutes, remove the foil and brush the top of the

   pie with egg white.

   Then bake 15 more minutes.

 

11. Serve with whipped cream.



 

                                        ***************


 

사과 파이  (Apple Pie)

 양식  (American Cuisine)

                             - 파이 2

 

(A).냉동 파이 껍질 2 (모두 4)  – 포크로 구멍을 여러 군데 찔른다.

 

(B) 설탕   1 T.S.    

   밀가루   1 T.S.   

    같이 섞는다.

 

(C) 작게 사과   4 C ( 큰것 4)      

  설탕    2 t.s.  

     6 C   

  

(D)  설탕   ¾  C     

    밀가루   4 T.S.    

    계피가루   ½  t.s.    

   넛맥   1/8 t.s.    

   소금   ½ t.s.   

 

(E) 버터   3 T.S.-작게 자른다    

 

(F) 계란 흰자    1   

     1 T.S.

   같이 풀어 준다. 

 

 

1.오븐은  425°F  (220°C) 예열을 한다.

 

2.  포크로 파이 껍질들에 콕콕 찔러 주어 스팀 구멍을 만들어 준다.

 여기에 (B) 재료 섞은 것을 위에 편편하게 뿌려 준다.

 

3. 사과는 껍질을 벗기고 씨를 빼고 작게 썰어 준다.

   커다란 그릇에 물을 가득 붓고 설탕을 넣고 저야 준다.

   자른 사과를 물에 담가 두어 갈변 현상을 막아 준다.

 

4. 사과는 채에 걸러 물기를 주고    그릇에 넣고 (D) 재료를

   넣고 섞어 파이 껍질에 부어 준다.

 

5. 버터는 작게 썰어 위에 얹어 준다.

 

6. 2번째 파이 껍질도 포크로 골고루 찔러주고, 이것은 파이

   뚜껑으로 사용한다.

 

7.    이것으로 파이를 덮어 준다.

   포크로 아래 그리고 파이 둘레를 꼭꼭 눌러 준다.

    옆에 삐져 나온 파이 껍질은 칼로 깔끔하게 잘라 낸다.

 

8. 호일을 2 인치 길이로 길게 잘라 파이 가장자리를 준다.

   (가장자리가 타기 쉽기 때문에 싸아 준다)


9. 오븐은 350°F  (175°C) 내려 주고 파이를 오븐에 넣고 굽는다.

 

10.  35 후에 호일을 벗기고

   계란 흰자를 풀어 부러쉬로 파이 위에 골고루 발라 준다.

   그리고 15분간 구어 낸다.


11. 휘핑 크림과 같이 놓는다.

 

 


                                 ******************




























































 

                                                *************









   Jul.10. 2021







                                        *****************








 

 


댓글 없음:

댓글 쓰기