Beef and Seafood Fondue
French Cuisine (프랑스요리)
Beef and Seafood
Fondue
French Cuisine (프랑스요리)
Fondue Broth : Beef stock and Wine Broth
6 C beef soup stock
¾ C
finely chopped onion
¼ C chopped green onion
1 T.S.
minced garlic
¼ C finely
chopped mushrooms
¾ C
dry wine (White or Red wine)
2 T.S. oil
2½ T.S. Worcestershire sauce
¼ C chopped parsley
2 bay
leaves
thyme – dash
1 t.s.
crushed red pepper
1 t.s.
beef soup stock base
1 t.s. salt
pepper - dash
Put
all ingredients in a medium pot and boil it at medium
heat
then simmer for 15 minutes.
Pour
broth into a fondue pot and place on the alcohole burner
on
the table.
Beef Fondue - Dippers
2 lb beef –
Tenderloin or boneless sirloin steak
¼ C mushrooms sliced
¼ C carrots sliced
¼ C zucchini slice
1 C cooked potatoes sliced
optional: meatballs,
pork, or sausage
It will be very
hot.
Each person have
3 - 4 skewers with same color stick.
You may use 3 - 4
sticks at once and we do not wantto mix
yours with
others.
Dip dippers and
leave in the broth until cooked thru about
1 minute.
Remove the cooked beef
from the skewer with a fork and
dip in sauce then
eat.
Seafood
fondue
raw shrimp- peeled and deveined
salmon
tuna
lobster
scallop
abalone
crab
meat
boiled
potato
1.Beef
Fondue Dipping Sauce
3
T.S. chili sauce
1/3
C mayonnaise
1 T.S.
Worcestershire sauce
1
T.S. bottled steak sauce (or A1 sauce)
Mix
together well and chilled.
2. Mustard
Dipping Sauce
½ C
sour cream
1
T.S. Grey Poupon mustard
½ t.s.
salt
Mix
together and chill.
3. Curry
Mayonnaise Dipping Sauce
1 C sour
cream
1½
t.s. curry powder
1
t.s. horse radish
¼
t.s. garlic powder
¼
t.s. sugar
½ t.s. salt
cayenne
pepper (or red pepper powder) -dash
Mix
together.
4. Garlic
butter Dipping Sauce
½ C butter - softened
1 T.S. chopped parsley
1
t.s. minced garlic
Mix
together and serve at room temp.
5. Horseradish
Dipping Sauce
½ C
sour cream
2
t.s. horseradish
¼
t.s. salt
Mix
together and chill.
Garnish:
chopped chives (or ½ t.s. paprika)
½ C butte - softened
1 T.S. crumbled blue cheese
2 t.s. prepared mustard
garlic powder - dash
Mix together.
Serve at room temperature
******************
소고기와 해산물 퐁듀 (Beef and Seafood Fondue)
프랑스요리(French Cuisine)
퐁듀 육수: 소고기 육수와 와인 육수
소고기 육수 6 C
작게 다진 양파 ¾ C
작게 다진 파 ¼ C
다진 마늘 1
T.S.
작게 다진 버섯 ¼ C
드라이 와인 (흰색 또는 붉은색) ¾ C
식용유 2 T.S.
우스터셔 소스 2½ T.S.
작게 다진 파슬리 ¼ C
월계수 잎 2개
타임 약간
씨가 있는 굵은 고추 가루 1 t.s.
소고기 스푸 육수 가루 1 t.s.
소금 1 t.s.
후추 약간
중간 냄비에 이
모든 재료를 넣고 중불에서 15분간 끓인다.
이 육수를 퐁듀
냄비에 부어
준 후 테이블에 놓는다.
밑에 알코홀에 불을
켜서 육수가 항상 뜨겁게 유지 시킨다.
소고기 퐁튜 – 같이
찍어
먹는
재료들:
소고기 안심, 등심 2 lb
양송이 버섯 ¼ C
당근 ¼ C
c
호박 ¼ C
삶은 감자 1 C
optional: 밋볼, 돼지고기, 소시지
퐁듀 육수가 굉장히 뜨거울 테니 주의 할 것.
각자 3-4개 씩 같은 색갈의 꼬치를 써서 다른 사람 것과 구별 시킨다.
고기가 익을 시간이 필요 하나, 한꺼번에 3-4 개를 같이 사용하도 된다.
꼬챙이로 고기를 끼운 후 퐁듀 육수에 넣고 1분간 기다렸다가 고기가
익으면 건져 마음에 드는 소스, 각각 다른 맛이 나느 소스를 찍어
먹으면 된다.
해산물 퐁듀:
생 새우 -껍질을 까고 똥을 뺀 후 사용한다.
연어 – 먹기 좋은 크기로 자른다.
참치
가재
가리비
전복
게 살
삶은 감자
찍어 먹는 소스: Dipping Sauce:
1.소고기Dipping 소스:
칠리 소스 3 T.S.
마요네즈 1/3 C
우스터셔 소스 1 T.S.
스테이크 소스 (또는 A! 소스) 1
T.S.
같이 잘 섞은 후 차게 식힌다.
2. 머스타드 소스:
싸워 크림 ½ C
Grey
Poupon mustard (머스타드) 1
T.S.
소금 ½ t.s.
같이 잘 섞은 후 차게 식힌다.
3. 커리 마요네즈 소스:
싸워 크림 1 C
커리 파우더 1½
t.s.
홀스래디쉬 (생 와사비 갈은 것) 1 t.s.
마늘 가루 ¼
t.s.
설탕 ¼ t.s.
소금 ½ t.s.
케이얀 가루 (또는 고운 고추가루) 약간
같이 잘 섞어 준다.
4. 마늘 버터 소스:
버터 – 녹힌 것- ½ C
다진 파슬리 1 T.S.
다진 마늘 1
t.s.
잘 섞어 준 후 실온으로 내 놓는다.
5. 홀스래디쉬 Dipping 소스:
싸워 크림 ½
C
홀스 래디쉬 2
t.s.
소금 ¼ t.s.
salt
같이 잘 섞은 후 차겁게 둔다.
가니쉬: 다진 실파 또는 파프리카 가루
6. 블루 치즈 소스:
녹힌 버터 ½
C
부스러 놓은 블루 치즈 1
T.S.
머스타드 2 t.s.
마늘 가루 약간
같이 잘 섞는다.
실온으로 내 놓는다.
**************************************
Fondue Broth : Beef stock and Wine Broth
퐁듀 육수: 소고기 육수와 와인 육수
*****************
Beef , Seafood Fondue – Dippers:
소고기, 해산물 퐁듀 – 같이 찍어 먹는 재료들:
*************************
찍어 먹는 소스: Dipping Sauce:
1.Beef Fondue Dipping Sauce (소고기Dipping 소스)
************
****************
댓글 없음:
댓글 쓰기