Fondue (퐁듀)
French Cuisine & Swiss Cuisine (프랑스 요리 & 스위스 요리)
1.Classic Swiss Cheese Fondue (클래식 스위스 치즈 퐁듀)
2.Chocolate Fondue (초콜릿 퐁듀)
3. Meat, Seafood Fondue (고기, 해산물 퐁듀)
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1. Classic Swiss Cheese Fondue (클래식 스위스 치즈 퐁듀)
French Cuisine & Swiss
Cuisine (프랑스 요리
& 스위스 요리)
Classic Swiss Cheese
Fondue (클래식 스위스 치즈 퐁듀)
French Cuisine & Swiss
Cuisine (프랑스 요리
& 스위스 요리)
(A).1 garlic clove
(B). 1 t.s. lemon juice
1 C dry white wine
1 C shredded Gruyere cheese
1 C shredded Swiss cheese
½ C cheddar cheese
2 T.S. cornstarch
1 C milk
nutmeg – dash
(C) ¼ t.s. crushed black pepper
1.Rub the inside of a pot with
a garlic clove and remove the
garlic.
2. Put ingredients (B) into a
medium pot (or double boiler),
and bring to a simmer for 5 minutes at medium heat.
Reduce to low heat and gently stir
constantly for
10 minutes,
3. Once cheese is melted add
pepper and stir well.
Don’t cook it for too long.
4. Pour into a fondue pot and
serve immediately.
Dipping option: cut into bite size pieces
pumpernickel bread
sourdough bread
Hawaiian bread
angel cake
pound cake
marshmallow
fresh fruit: dip in lemon juice
strawberries
banana
peaches
apple
pineapple
vanilla cookie, Oreos cookie
bread stick
sausage
ham
mushroom
steamed
broccoli
cooked
potatoes
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클래식 스위스 치즈 퐁듀 (Classic
Swiss Cheese Fondue)
프랑스 요리 & 스위스 요리(French Cuisine & Swiss
Cuisine)
(A).마늘 1개
(B). 레몬 주스 1 t.s.
흰색 드라이 와인 1 C
구루웨 치즈 1 C
스위스 치즈 1 C
체다 치즈 ½
C
전분 가루 2
T.S.
우유 1 C
넛맥 – 약간
(C) 통 후추 ¼ t.s. - 갈아서 넣는다
1.마늘 한 개를 반으로 잘라 폰듀 냄비 안쪽에 골고루
문질러 준다.
2. (B) 재료를 중간 냄비나 더블 보일러 냄비에 넣고
중불에서 5 분간 끓여 준다.
약불로 줄여 부드러워 질 때 까지 10분간 계속 저어 준다.
(더블 보일러 냄비를 사용 할 경우 밑의 냄비에 물을 반 정도
넣고 팔팔 끓인다.
윗 부분 냄비를 올려 주고 중불에서 녹힌다.)
3. 치즈가 다 녹으면 통 후추를 갈아서 넣고 저어 준다.
(너무 오랫동안 끓이지 않는다.)
4. 퐁듀 냄비에 모두 부어 주고, 즉시 써브 한다.
퐁듀 냄비는 전기로 된 것을 쓰면 약불로 켜 놓고, 소스가
계속 따뜻하게 유지 시킨다.알코올로 불을 켜서 사용해도 된다.
찍어 먹을 수 있는 음식들: 먹기 좋은 크기로 자른다.
후렌치 브래드
싸워 도 브래드 (효모 빵)
엔젤 케이크
파운드 케이크
하와이안 브래드
마시 멜로
신선한 과일들 – 레몬 주스1T.S. 을 넣고 한번 섞어 준다.
딸기
바나나
복숭아
사과
파인애플
바닐라 쿠키
오레오 쿠키
브래드 스틱
소시지
햄
버섯
데쳐낸 브로콜리
삶은 감자
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Chocolate Fondue (초콜릿 퐁듀)
프랑스 요리 & 스위스 요리 (French Cuisine & Swiss Cuisine)
Chocolate Fondue (초콜릿 퐁듀)
프랑스 요리
& 스위스 요리
(French Cuisine & Swiss Cuisine)
(A). ½ C
milk
½ C whipping cream
½ T.S. butter
(B) 6 oz Semisweet chocolate
4 oz milk chocolate
4 oz dark chocolate
break into small pieces
(C) 1 t.s. vanilla extract
⅛ t.s. salt
Dipping option: cut into bite
size
pumpernickel bread
sourdough bread
Hawaiian bread
angels cake
pound cake
marshmallow
fresh Fruit: dip in lemon juice
strawberries
banana
peaches
apple
pineapple
vanilla cookie, Oreos cookie
bread stick
1.In a double boiler pot, combine ingredients (A) and heat
on medium, stirring often
2. Add chocolate and stir until
chocolate is completely melted
and mixtures are smooth or use
pot. (Don’t boil it.)
3. Remove from heat and add (C) ingredients and stir.
4. Pour the mixture into a fondue pot and keep warm while
serving.
5. Serve with dippers of your choice.
If the fondue gets too thick
or starts to harden, reheat.
How to eat:
Using a fondue stick, skewer one piece of fruit and dip the
fruit piece into the fondue mixture, put it on a dish and
remove with a fork and eat.
Because it might be very hot,.
Skewers have different color, so that you do not mix yours with other
people’s skewers.
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초콜릿 퐁듀 (Chocolate Fondue)
프랑스 요리 & 스위스 요리 (French Cuisine & Swiss
Cuisine)
(A). 우유 ½ C
휘핑 크림 ½ C
버터 ½ T.S.
(B) 약간 달콤한 초콜릿 6
oz
밀크 초콜릿 4 oz
닥 초콜릿 4
oz
작게 자른다
(C) 바닐라 1 t.s.
소금 ⅛
t.s.
찍어 먹을 수 있는 음식들:
후랜치 브래드
싸워 도 브래드 (효모 빵)
엔젤스 케이크
파운드 케이크
하와이안 브래드
마시 멜로
신선한 과일들 – 레몬 주스1T.S. 을 넣고 한번 섞어 준다.
딸기
바나나
복숭아
사과
파인애플
바닐라 쿠키
오레오 쿠키
브래드 스틱
1.더블 보일러 이중 냄비에 (A) 재료를 넣고 중불로 끓여 주며
계속 저어 준다.
2. 초콜릿을 넣고 완전히 녹아 부드러워 질 때 까지 계속
저어준다. (절대로 끓이지 말 것)
3. 불을 끄고 (C) 재료를 넣고 잘 섞어 준다.
4. 퐁듀 냄비에 모두 부어 따뜻하게 하여 내 놓는다.
5. 음식을 원하는 대로 하나씩 꼬챙이에 끼워 초콜릿 퐁듀에
찍어서 먹는다.
너무 뜨거우면 포크로 접시에 빼 낸 후 먹는다.
먹는 방법:
꼬치는 사람 마다 다른 색깔의 꼬치를 골라 다른 사람들 것과
섞이지 않도록 한다.
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Fondue Set (퐁듀 set):
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