11/12/2019

연어 타르타르, 참치 타르타르 (Salmon Tartar, Tuna Tartar)  
프랑스 퓨전 요리 (French Fusion Cuisine), Appetizer


 









 

























참치  타르타르 (Tuna Tartar)



연어 타르타르, 참치 타르타르 (Salmon Tartar, Tuna Tartar)  
프랑스 퓨전 요리 (French Fusion Cuisine), Appetizer


 (A).오이 큰것 1      

        소금 1 t.s.
       식초  1 t.s.

(B) 연어 또는 참치 생선회  1½ C - 잘게 사각으로 썬다    
       올리브유    1 t.s.
       레몬 주스   1 t.s.
       레몬 zest    ½  t.s.
       후추 - 약간
        겨자   2 T.S.
       다진파    1 T.S.
       아보카도    - 다진다.
       소금   ½ t.s.
       홀스래디쉬   ½ t.s.

투나에는 칠리 소스(Sriracha Hot Chili Sauce)  1 T.S

넣는다.
(C) garnish :
       날치알,  케이퍼,  레몬 slice
       optional: 날계란 노른자


1.오이- 길게 4 등분 하고 씨는 빼고 작게 친다.
    소금을 약간 넣고  30 이상 절인
    물에 2 헹구고, 기를 짠다

2.여기에  (B) 재료를 모두 섞어 준다.

3. 이것을 원형통에 넣어 꼭꼭 눌러 뒤집어서 접시 중간에
    엎어 놓는다.

4. 위에 날치알을 얹는다.
    구운 토스트 또는 썰은 빵들과 같이 놓는다.



Salmon Tartar, Tuna Tartar (연어 타르타르, 참치 타르타르)  
French Fusion Cuisine (프랑스  퓨전 요리)


 (A).1   large cucumber
     1 t.s.   salt   
     1 t.s.   vinegar  

  

(B) 1½ C   salmon or tuna sashimi - finely chopped into squares
     1 t.s.   olive oil    
     1 t.s.    lemon juice    
     ½ t.s.    lemon zest    
     pepper - dash
     2 T.S.    seed mustard    
     1 T.S    chopped green onion   
        avocado – diced small
     ½ t.s.     salt
     ½ t.s.     horse radish

 (For Tuna - add Sriracha Hot Chili Sauce 1 T.S.)

(C) garnish:
     flying fish roe, caper, lemon slice
     optional: raw egg yolk



1. Cucumber - Cut into quarters long and remove seeds.
      Add a little salt and vinegar for at least 30 minutes
      Rinse twice in water and squeeze water thoroughly.

2. Mix all the ingredients (B) here.

 3. Put this in a round container and press it firmly
      Turn over and lay in the middle of the plate.


4. Put flying egg on it.       Serve with baked toast or slice bread.


Tartare (타르타르)
It was introduced in 1975 by the restaurant “Le Duc” in
Paris, France.
It is similar to the Korean Beef dish “Yuk Whea”.Steak Tartar is prepared with salt, pepper, onions, capers,
cochon (small cucumber pickle), mustard, raw egg yolk, and
so on in Europe.
It is very  common to see tartars in France.


타르타르 (Tartare):
애피타이저로1975년에 Paris에서  “Le Duc” 레스트랑에서
처음으로 소개 했다. 
한국의 육회와 비슷한 요리로  유럽에서 많이 만들던 소고기를
잘게 다져 소금, 후추, 양파, 케이퍼, 꼬르니숑(오이 절임), 겨자,
달걀노른자 등과 날로 버무려 내는 스테이크 타르타르
응용한 요리다.

 
Type of Le Tartare:
de cheval  (horse meat)

de thon  (tuna)
de saumon  (salmon)
de bœuf  (= Le Tartar)  beef
Some times in France, when they use the word “tartar”, they are
referring to beef tartar.  Also they use the name of place where
cattle are raised such as Charolaise, Burgundy, Charol.

When you are eating  egg yolk, you can mix it with tartar  or mix it
with Worcester sauce or Tabasco.

Tartar doesn’t have sweet taste.
Eat it with bread
t can be eaten alone as an appetizer or entre.


타르타르(Le Tartare) 종류
프랑스에서는 타르타르를 쉽게 있다.


de cheval  말고기, de thon  다랭어 타르타르, de saumon  연어
타르타르 de bœuf  (= Le Tartar)  소고기 타르타르등 여러
종류로 만든다.   소고기 타르타르 중에는 bœuf 대신 산지를
쓰기도 한다.   부르고뉴 샤롤 지방 소를 뜻하는 Charolaise
먹을 때는 달걀 노른자가 얹혀져 있으면 이걸 얹어 비벼서
먹으면 된다. 우스터소스 타바스코소스 같이 주므로 이걸
넣어서 비벼 먹어도 맛있다.   빵과 같이 먹기도 한다.  
타르타르는 단맛이 거의 없다.
단독 음식으로 먹기도 하고, 카나페 앙트레로 먹기도 한다.

 
프랑스  오이 피클 (꼬르니숑 초절임/ cornichons)
















Salmon (연어)













 


Tuna (참치)















 





 

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