11/12/2019

Clams with Garlic Sauce (조개와 마늘 소스)
American Cuisine (양식)





Clams with Garlic Sauce (조개와 마늘 소스)
American Cuisine (양식)


(A).2 T.S.   oil
     6    cloves - crushed
     ½    onion - diced small


(B) ½ stick    butter


(C) ½ C    dry white wine
     ½ t.s.   cayenne pepper (or red pepper powder)
     ½ T.S.    parsley flake
     1 t.s.    basil flake
     ½ T.S.    crushed red pepper
      salt – dash
     white pepper – dash
     1  green pepper – diced small
     1  red pepper – diced small

(D) 2 lb     little neck clams  
     2      T.S.    lemon juice

 

    (water + 1 T.S. salt)

2. Put oil in a skillet and saute the garlic and onion until
    soft,  under medium heat.

 3. Add butter and stir.

 4. Add  ingredients (C)  and stir and cook for 5 minutes.
    Add clams and lemon juice.
    Toss and stir then cover and cook for 5 minutes until all clams
    are opened.

    You can make this the same way using small clams or mussels.

 

 

 조개와 마늘 소스 (Clams with Garlic Sauce)
양식 (American Cuisine)

 

(A).식용유    2 T.S.  
    으깬 마늘     6   
    양파   ½ - 잘게 썬다.

(B) 버터   4 T.S.

(C) 드라이 화이트 와인    ½ C
    카이엔 고추  가루   ½ t.s.  
       (cayenne pepper / 고추가루를 대신 써도 됨)
    파슬리   ½ T.S.   
    바즐   1 t.s.   
    굵은 씨 고추가루    ½ T.S.  
    소금  약간  
    흰 후추   약간   
    청양고추  1잘게 다진다   
    빨간 고추  1 잘게 다진다    

(D) 조개   2 파운드
    레몬 주스   2 T.S.   


1.조개는 ( +소금 1 T.S.)을 섞은 찬 소금물에 넣고 깨끗이
   닦은 후 건져 낸다.


2. 냄비에 식용유를 넣고, 마늘 , 다진 양파를 넣고 양파가
   부드러워 질때 까지 중불에서 볶는다.


3. 버터를 넣고 잠시 볶는다.


4.여기에 (C) 재료를 넣고 잘 섞어 준후 5 분간 끓인다.
   조개들과 레몬 쥬스를   넣고 한번 골고루 섞어 준 후,
   뚜껑을 닫고, 조개가 모두 입을  벌릴때 까지 5 분간 끓여 준다.


작은 조개, 모시조개,  또는 홍합들도 똑 같은 방법으로 만든다.

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 








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