Caprese Salad (카프레제)
(C) 15 fresh basil leaves.
1.In a
small pan, stir balsamic vinegar and honey.
Bring to a boil, reduce heat to low and
simmer until vinegar
3. Add
basil leaves one of each between tomato and mozzarella
(B) 토마토 2개 -
¼ 인치(=5mm) 두께로 썬다.
(C) 생 바질 잎 15 잎
2. 접시에 토마토와 모짜렐라 치즈를 한켜 씩 놓는다.
여기에 소금과 후추를 뿌려 주고, 엑스트라 버진 올리브 오일을
3. 바질은 한 개씩 사이 사이에 끼워 놓는다.
4. 발사믹 식초 글래이즈를 2 T.S. 정도를 위에 뿌려서 내 놓는다.
Italian
Cuisine (이탈리아 요리)
for children (for아기들)
Caprese Salad (카프레제)
Italian Cuisine (이탈리아 요리)
(A).1 C balsamic
vinegar
1 t.s. honey
(B) 2 tomatoes – cut into ¼ inch slices
2 x (8oz) fresh mozzarella cheeses - cut into ¼ inch slices
salt – dash
whole pepper – dash, ground
1 T.S. extra virgin olive oil - for drizzling
mixture has
reduced to 1/3 C.
Let it cool.
(If you have balsamic Glaze as “Balsamico
Verrazzano”, you
may use this instead of making glaze).
2. Arrange
the tomato slices and fresh mozzarella cheeses.
On a serving plate, sprinkle with salt and crushed pepper
on top, and drizzle with olive oil.
cheese.
4.
Drizzle balsamic vinegar glaze on top and serve.
You can serve with vegetable sprouts and
wine.
카프레제는 이탈리아의 카프리 섬에서 유래 되었더.
카프레제 (Caprese Salad)
이탈리아 요리
(Italian Cuisine)
(A).발사믹 식초 1 C
꿀 1 t.s
생 모짜렐라 치즈 2 개 x (8oz) - ¼ 인치(=5mm) 두께로 썬다
소금 약간
통후추 약간 - 갈아서 뿌린다
엑스트라 버진 올리브 오일 1
T.S.
1.작은
냄비에 발사믹 식초와 꿀을 넣고 잘 저어 가면서 끓인다.
끓기 시작하면 불을 약불로 줄이고 ⅓ C정도가 될 때 까지
잘 저어 준다.
식혀 준다.
(만일 발사믹 식초 글래이즈가 이미 되어 있는 것은 그냥
사용해도 된다.)
위에 뿌려 준다.
새싹 채소를 같이 곁들어 놓아도 좋고, 와인과 같이 먹으면 좋다.
댓글 없음:
댓글 쓰기