삼색 황태 보푸라기 (Tricolor
Ground of Dried Pollack)
방법 2 : 고추가루
방법 1: (Style 1)
한식, 궁중 요리 (Korean Palace Cuisine)
삼색 황태 보푸라기 (Tricolor Ground of Dried Pollack)
한식, 궁중 요리 (Korean Palace Cuisine)
황태 또는 북어 3 C
눈에 보이는 가시는 제거한다.
황태는 5 Cm길이로 가위로 자른다.
후라이팬에 기름을 넣지 않고 그냥 3분간 볶아서 식혀서 블랜더에
넣고 간다. 너무 갈아서 가루가 되어 버리지 않게 한다.
3등분 해서 그릇에 셋으로 나누어 담는다
눈에 보이는 가시는 제거한다.
황태는 5 Cm길이로 가위로 자른다.
후라이팬에 기름을 넣지 않고 그냥 3분간 볶아서 식혀서 블랜더에
넣고 간다. 너무 갈아서 가루가 되어 버리지 않게 한다.
3등분 해서 그릇에 셋으로 나누어 담는다
방법 1 : 소금
(A). 황태 보푸라기
1 C
참기름 1 t.s.
참기름 1 t.s.
(B) 깨소금 2 t.s.
설탕 2 t.s.
소금 1 t.s.
1. 황태 보푸라기에 참기름
1 t.s.을 넣고 두손으로 비벼 주고,
또 참기름 1t.s. 넣고 다시 골고루 두손으로 비벼준다.
2.재료 (B)를 차례 대로 넣어 주면서 골고루 두손으로 비벼 준다.
비닐에 싸서 동그랗게 만들고 접시에 담는다.
(A). 황태 보푸라기
1 C
참기름 1 t.s.
참기름 1 t.s.
(B) 고운 고추가루
1 T.S.
설탕 2 t.s.
소금 1 t.s.
마늘
가루 약간
1.황태 보푸라기에
참기름 1 t.s.을 넣고 두손으로 비벼 주고,
또 참기름 1t.s. 넣고 다시 골고루 두손으로 비벼준다.
2.재료 (B)를 차례 대로 넣어 주면서 골고루 두손으로 비벼 준다.
비닐에 싸서 동그랗게 만들고 접시에 담는다.
방법 3 : 간장
(A). 황태 보푸라기
1 C
참기름 1 t.s.
참기름 1 t.s.
(B) 깨소금 2 t.s.
설탕 2 t.s.
간장 2 t.s.
마늘 가루 약간
1.황태 보푸라기에
참기름 1 t.s.을 넣고 두손으로 비벼 주고,
또 참기름 1t.s. 넣고 다시 골고루 두손으로 비벼준다.
2.재료 (B)를 차례 대로 넣어 주면서 골고루 두손으로 비벼 준다.
비닐에 싸서 동그랗게 만들고 접시에 담는다.
뜨거운 밥 위에 얹어 먹어도 좋고 주먹밥에 활용해도 좋다.
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1 t.s. sesame oil
1 t.s. sesame oil
smaller than baseball size. Serve..
1 t.s. sesame oil
2 t.s. soy sauce
garlic powder – dash
smaller than baseball size. Serve..
Serve with hot cooked rice or use it tomake rice balls.
생태(生太): 잡은 그대로의 명태
Saeng Tae - Fresh Pollack
동태(凍太): 얼린 명태
Dong Tae - Frozen Pollack
황태 (=노랑태) : 얼고 녹기를 반복하며 속살이 노랗게 마른 명태: 황태의
Hwang Tae (=Yellow) Emperor : Pollack that melts and melts
repeatedly
코다리: 반쯤 말린 명태
Kodari - half-dried pollack
Tricolor Ground of Dried Pollack (삼색 황태 보푸라기)
Korean Cuisine (한식)
3 C dried yellow pollack.
Remove the
thorns of the fish.
Cut into a 2 inch long pieces.
Stir fry the dry fish
in a fry pan without oil for 3 minutes.
Put dried pollack into
a blender and grind it finely, but not powdery.
Divide evenly into 3
bowls.
We will make three
different flavor dishes.
Style 1 : Salt
(A). 1 C ground dried pollack1 t.s. sesame oil
1 t.s. sesame oil
(B) 2 t.s.
crushed sesame seed
2
t.s. sugar
1
t.s. salt
1.Add 1 t.s. of sesame
oil onto ground dried pollack, and rub well gently.
Add 2
t.s. of sesame oil and rub again well.
2. Add ingredinets (B)
in order and rub well with two hands.
Wrap
the entire mixture in vinyl and make a ball shape slightly
smaller than baseball size. Serve..
Style 2 : Red Pepper
Powder
(A). 1 C ground dried pollack
1 t.s. sesame oil
1 t.s. sesame oil
(B) 1 T.S. finely ground
red pepper powder
2 t.s. crushed sesame seed
2 t.s.
sugar
1 t.s.
salt
garlic powder - dash
1.Add 1 t.s. of sesame
oil onto ground dried pollack, and rub well gently.
Add 2
t.s. of sesame oil and rub again well.
2. Add ingredinets (B)
in order and rub well with two hands.
Wrap
the entire mixture in vinyl and make a ball shape slightlysmaller than baseball size. Serve..
Style 3 : Soy Sauce
(A). 1 C ground dried pollack
1 t.s. sesame oil 1 t.s. sesame oil
(B) 2 t.s. crushed sesame seed
2 t.s.
sugar2 t.s. soy sauce
garlic powder – dash
1.Add 1 t.s. of sesame
oil onto ground dried pollack, and rub well gently.
Add 2
t.s. of sesame oil and rub again well.
2. Add ingredinets (B)
in order and rub well with two hands.
Wrap
the entire mixture in vinyl and make a ball shape slightlysmaller than baseball size. Serve..
Serve with hot cooked rice or use it tomake rice balls.
명태 이름이 무려
1000가지:
Pollack
has more than 1000 names. 생태(生太): 잡은 그대로의 명태
Saeng Tae - Fresh Pollack
Dong Tae - Frozen Pollack
황태 (=노랑태) : 얼고 녹기를 반복하며 속살이 노랗게 마른 명태: 황태의
북어 / 北魚 (=건태 / 乾太, 건명태, 간태 / 干太)
Buk Ea - Dried pollack
Buk Ea - Dried pollack
코다리: 반쯤 말린 명태
Kodari - half-dried pollack
방법 1, 2, 3
방법 2 (Style 2):
방법 3 (Style 3) :
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