멸치 육수 만드는법 (Dry Anchovy Soup Stock)
한식 (Korean Cuisine)
멸치 육수 만드는법 (Dry Anchovy Soup Stock)
한식 (Korean Cuisine)
방법 1
물 8 C
멸치 15 마리
다시마 3 조각
북어 또는 황태 5 - 6 조각
멸치는 똥을 빼고 후라이 팬에 기름을 넣지 않고 중불에서
5분간 볶는다.
건더기는 건져 버린다.
3 pieces of kelps
5 - 6 pieces dried pollack
20 more minutes.
Remove the solid ingredients and save the broth only.
멸치 15 마리
다시마 3 조각
북어 또는 황태 5 - 6 조각
양파 1개 - 반으로 자른다
파 1개 - 크게 자른다
무 ½ 개
고추씨 고추가루 1 T.S.
청양고추 2개
멸치는 똥을 빼고 후라이 팬에 기름을 넣지 않고 중불에서
5분간 볶는다.
냄비에 모든 재료를 넣고 끓이다가 10분 후에
(거품이 생기기 시작하면) 다시마는 빼고 20분간 더 끓인다.
건더기는 건져 버린다.
15 dried anchovies
5 - 6 pieces dried pollack
3 pieces of kelps
1 onion – cut in half
1 large green onion
½ radish
1 T.S. red pepper flakes
2 green peppers
Put water in a pot, add all ingredients and boil it together
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방법 3 - 멸치가루로 육수 만들기- 쉽고 아주 빠른 방법
멸치는 똥을 빼고 후라이 팬에 기름을 넣지 않고 중불에서 5분간
볶는다.
볶은 멸치는 식힌 다음, 믹서에 넣고 간후 채에 받쳐 곱게 가루로
만든다.
조금 넉넉히 만들어, 냉동고에 보관하여 쓸때마다 꺼내 사용하면
시간이 많이 절약 된다.
큰 냄비에 물, 멸치 가루를 넣고 5 분-10분간 끓여 주고,
건더기는 채에 걸러 버리고 육수로 쓴다.
멸치는 중 보다 약간 작은 멸치가 영양가가 제일 많다.
6 C water
3 T.S. anchovy powder
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방법 4: 아주 쉽게 만드는 방법
한식 (Korean Cuisine)
한식 (Korean Cuisine)
방법 1
멸치 15 마리
다시마 3 조각
북어 또는 황태 5 - 6 조각
멸치는 똥을 빼고 후라이 팬에 기름을 넣지 않고 중불에서
5분간 볶는다.
냄비에 물을 넣고 멸치, 다시마, 북어를 넣고 끓이다가 10분 후에
(거품이 생기기 시작하면) 다시마는 빼고 20분간 더 끓인다.건더기는 건져 버린다.
Style 1
8 C water
15 dried anchovies 3 pieces of kelps
5 - 6 pieces dried pollack
Remove the guts of the dried anchovies, put into a pan and roast.
them without oil for
5 minutes under medium heat.
Put water in a pot, add anchovies, kelp, and dried
pollack and
boil it for 10 minutes.
When bubbles
start to form, remove the kelp, and cook for 20 more minutes.
Remove the solid ingredients and save the broth only.
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방법 2 - 멸치 야채 육수
물 8 C멸치 15 마리
다시마 3 조각
북어 또는 황태 5 - 6 조각
양파 1개 - 반으로 자른다
파 1개 - 크게 자른다
무 ½ 개
고추씨 고추가루 1 T.S.
청양고추 2개
5분간 볶는다.
냄비에 모든 재료를 넣고 끓이다가 10분 후에
(거품이 생기기 시작하면) 다시마는 빼고 20분간 더 끓인다.
건더기는 건져 버린다.
Style 2 - Make with vegetables
8 C water15 dried anchovies
5 - 6 pieces dried pollack
3 pieces of kelps
1 onion – cut in half
1 large green onion
½ radish
1 T.S. red pepper flakes
2 green peppers
Remove the
guts of the dried anchovies, put into a pan and
roast them without oil for 5
minutes under medium heat.
Put water in a pot, add all ingredients and boil it together
for 10 minutes.
When bubbles
start to form, remove the kelp, and cook for
20 more minutes.
Remove
the solid ingredients and save the broth only.방법 3 - 멸치가루로 육수 만들기- 쉽고 아주 빠른 방법
멸치는 똥을 빼고 후라이 팬에 기름을 넣지 않고 중불에서 5분간
볶는다.
볶은 멸치는 식힌 다음, 믹서에 넣고 간후 채에 받쳐 곱게 가루로
만든다.
조금 넉넉히 만들어, 냉동고에 보관하여 쓸때마다 꺼내 사용하면
시간이 많이 절약 된다.
물 6 C
멸치 가루 3 T.S.큰 냄비에 물, 멸치 가루를 넣고 5 분-10분간 끓여 주고,
건더기는 채에 걸러 버리고 육수로 쓴다.
멸치는 중 보다 약간 작은 멸치가 영양가가 제일 많다.
Style 3 – Make stock with anchovy powder – easy and
saves time.
Remove the
guts of the dried anchovies, put into a pan and roast
them without oil for 5
minutes under medium heat.
Let it
cool.
Put it in
a blender and make powder.
Put it in
the jar and keep it in the freezer. 6 C water
3 T.S. anchovy powder
Put water
and anchovy powder in a large pot and boil
for 10
minutes.
Strain
the solid ingredients and use the stock.
Medium size of
anchovies are more nutriti0ns than other sizes.
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방법 4: 아주 쉽게 만드는 방법
물 6 C
멸치 육수 코인 3 - 4개
냄비에 넣고 같이 끓인다.
6
C Water
3-
4 Anchovy Broth Tablet
Boil
it together in a pot.
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멸치 육수 (Dry Anchovy Soup
Stock)
https://beolnara.blogspot.com/2019/11/dry-anchovy-soup-stock-korean-cuisine.html
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