알리오 올리오 스파게티
(Spaghetti Aglio Olio e Peperoino, =AOP)
이탈리아 요리
(Italian Cuisine)
알리오 올리오 스파게티 (Spaghetti Aglio Olio e
Peperoino,=AOP)
이탈리아 요리
(Italian Cuisine)
(A).optional:
베이컨 6 슬라이스
(B) 올리브 기름
3
T.S.
마늘 8개 – 편으로 썬다.
페페론치노 5개 – 칼로 작게 다진다.
(C) 물
소금 1 t.s.
파스타 2 인분
(D) 면수 6 T.S.
소금 약간
(E) 장식용:
페페론치니 - 잘게 썰은 것
파슬리 – 다진다.
optional: 파마산 치즈
트러플 오일
(원래는 마늘, 올리브유, 페페론치노 3가지만 넣고
만드는 것이지만 베이컨, 치즈를 넣으면 훨씬 맛있다)
1.베이컨은 작게
잘라 후라이팬에 넣고 80% 까자
익도록
볶아 준다. 기름을 따라
버리고 베이컨은
건져 놓는다.
2. 팬에 올리브 기름을 두루고
다진 마늘과 페페론치노를 넣고
약불에서 볶는다. 마늘은 너무
오래 익히지 않는다.
베이컨을 넣고
1 분간 더 볶아 준다.
3. 소금 물이 끓으면 파스타를
넣고 6분간 끓인다.,
4. (#2)에 면수와 소금을 넣고
1분간 끓인다.
5. 파스타는 채에 걸러 내지 않고, 파스타 삶는 냄비에서 곧바로
파스타를 건져 내어 볶은 마늘 위에 파스타를 넣고,
2분간
물기가 거의 없어 질 때 까지 같이 볶는다.
6. 접시에 담고
페페론치노 잘게
썬것, 파마산 치즈와 파슬리
다진 것을 올려 준다.
Spaghetti Aglio Olio e
Peperoino (=AOP)
Aglio (마늘) e Olio (올리브유),
Peperoino / Peperoncini (페페론치니 이탈리아 고추)
이탈리아, 나폴리 (캄파니아 지방) 에서 유래 되어 이탈리아
전역에 널리 알려졌다.
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Spaghetti Aglio Olio e
Peperoino (=AOP)
Aglio (garlic) , Olio(olive
oil) , Peperoino / Peperoncini (Italian hot pepper)
Naples (Campania
region) originated in Italy. It was widely known throughout
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Spaghetti Aglio Olio e Peperoino (알리오 올리오 스파게티)
Italian Cuisine (이탈리아 요리)
(A).optional: 6 slices
bacon
(B) 3 T.S.
olive oil
8
garlic cloves - cut into
slices
5
pepperoncino – chop small
(C) water
1 t.s.
salt
2 servings spaghetti Pasta
(D) 6 – 8 T.S. of the boiled water - used while cooking the noodles
salt --
dash
(E) for
decoration:
pepperoncini -thinly sliced
parsley - chopped
optional: parmesan cheese
truffle oil – dash
(Originally it is cooked with 3
ingredients: garlic, olive oil and
peperroncino only; but it will taste much better with bacon and
cheese.)
1.Cut the
bacon into small pieces and put it in a frying pan
and fry it.
Pour the oil out and remove the bacon.
2. Put
olive oil in a frying pan, add garlic
and
pepperoncino and stir well at low heat.
Don’t cook the garlic too much.
Add bacon and stir-fry together for 1 more
minute.
3. When salt water starts to boil, add a pasta and
cook for 6 minutes.
4. While
pasta is cooking, remove 6 – 8 T.S. of the boiling
water from pot, to the frying pan step (#2)
and add a dash
of salt and cook for 1 more minute.
5
Don’t drain the cooked pasta.
Pick the cooked pasta straight from the pot
and add to
frying pan.
Stir-fry together for 2 more minutes.
6. Put it
on a plate and garnish with thinly sliced pepperoncini
and optional: parmesan cheese and chopped
parsley on top.
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