배추 전 (Pan Fried Napa cabbage)
한식 (Korean Cuisine)
배추 전 (Pan Fried Napa cabbage)
한식 (Korean Cuisine)
(A).배추 잎 8개
(B) 밀가루 1 C
튀김가루 ½ C
전분가루 2 T.S.
물 1½ C
소금 약간
optional: 마른 새우 가루 1 T.S.
(C) 식용유
(DI 고추장
소스:
고추장 2 T.S.
설탕 1 T.S.
물 2 T.S.
식초 2 T.S.
(E) 간장
소스:
간장 2 T.S.
다진 마늘 ½ T.S.
다진 파 1 T.S.
고추가루 ½ T.S.
참기름 1 T.S.
깨소금 ½ t.s.
설탕 ½ t.s.
식초 1 T.S.
1.큰 그릇에 밀가루와 (B) 재료를
모두 넣고, 반죽을 잘 섞어 주어,.
약간 되직하게 반죽을 한다.
2배추는 잘
씻은 후 두꺼운 부분은
뒤집어 칼등으로
사선으로
두두려 납작하게
해 준다.
배추 잎 한장 한장에 반죽을 발라
준다.
한장씩 무친 후 다른 접시위에 모두
쌓아 두었다가, 비닐 장갑
끼고 다시 한장씩 골고루 묻혀
준다. (반죽이 좀 되직 하기
때문에 한군데로 뭉치지 않기 위함이다.)
떨어진 꼬갱이는
같이 붙여 주면서 부친다.
3. 후라이팬에 기름을
3 T.S. 을 넣고, 앞뒤를 노릇하게
중불에서 구어
준다.
4. (D) 재료를 같이
잘 섞어 고추장 소스를
만들어 전을
찍어
먹는다. 또는 (E)재료를 섞어 간장 소스로 써도
좋다.
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