2/11/2021

 배추 (Pan Fried Napa cabbage)

한식 (Korean Cuisine)






배추  (Pan Fried Napa cabbage)

한식 (Korean Cuisine)


(A).배추    8

 

(B) 밀가루    1 C

   튀김가루   ½ C

   전분가루    2 T.S.

       1½ C

   소금   약간

   optional: 마른 새우 가루    1 T.S.

 

(C) 식용유

 

(DI 고추장 소스:

   고추장    2 T.S.

   설탕    1 T.S.

       2 T.S.

   식초    2 T.S.


(E) 간장 소스:

   간장     2 T.S.

   다진 마늘    ½  T.S.

   다진     1 T.S.

   고추가루    ½ T.S.

   참기름    1 T.S.

   깨소금    ½ t.s.

   설탕    ½ t.s.

   식초    1 T.S.

 


 

 

1. 그릇에 밀가루와 (B) 재료를 모두 넣고,  반죽을 섞어 주어,.

약간 되직하게 반죽을 한다.

 

2배추는 씻은 두꺼운 부분은 뒤집어 칼등으로 사선으로

   두두려 납작하게 준다.

 

   배추 한장 한장에 반죽을 발라 준다.

   한장씩 무친  다른 접시위에 모두 쌓아 두었다가, 비닐 장갑

   끼고 다시 한장씩 골고루 묻혀 준다.    (반죽이 되직 하기

   때문에     한군데로 뭉치지 않기 위함이다.)

   떨어진 꼬갱이는 같이 붙여 주면서 부친다.

 

3. 후라이팬에 기름을 3 T.S. 넣고, 앞뒤를 노릇하게

   중불에서 구어 준다.

 

4. (D) 재료를 같이 섞어 고추장 소스를 만들어 전을 찍어

   먹는다.   또는 (E)재료를 섞어 간장 소스로 써도 좋다.



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