알밥 (Flying fish Roe with Rice)
한식 퓨전 (Korean
Fusion)
알밥 (Flying fish Roe with Rice)
한식 퓨전 (Korean
Fusion)
2인분
(A).참기름 1
T.S.
밥 3 C
(B) 참기름 4 t.s.
김 후리가케 (Furikake)
4 t.s.
(C) 단무지 ½
C - 잘게 다진다
오이 ½
C - 잘게 다진다
게 맛살 8개 - ½ C - 잘게 다진다
김치 1
C - 잘게 다진 후 꼭 짜 준다
+ 참기름 1 T.S +설탕 1 t.s. - 볶아 준다
spring
mix - 작게 자른다
(D) 덮밥 간장 (쯔유) 5 T.S.
쯔유 소스 (=일본식 덮밥 소스):
1.직접 덮밥 소스를 만드는 방법
*일본 기본 다시 육수 1 C
간장 ¼ C
미린 ¼
C 4:1:1의 비율로 섞고
청주 2 T.S.
설탕 1 t.s.
조그만 냄비에 재료를 모두 넣고 5 분간 끓여 주어 식힌다.
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*일식의 기본 다시 육수
(Japanese
Basic Kelp Soup Stock)
2. 아주 간단하게 덮밥 소스를 만드는법:
물 1 C : 간장 ¼
C : 미린 ¼ C = 4:1:1 로 해서
냄비에 같이 넣고 5 분간 끓인 후 식혀서 쓰면 된다.
(E) 김 ⅓ C – 한번 살짝 구어서 가위로 자른다.
날치알 ½
C – 청주 2 T.S. 에 + 물 1 C 에 담갔다 채에 건져 낸다
(F) 계란 노른자 2 개
무순
1.뚝빼기에 참기름을 바른다.
2. 밥을 얹고
3. 참기름 2 t.s. 을 밥 위에 뿌려 준다.
4. 후리가케 2 t.s.을 위에 뿌려 준다.
5. (C) 재료를 차례대로
얹어 준다.
6. 간장소스 2½ T.S. 을 위에 뿌려 준다.
7. (E) 재료를 위에
얹는다.
그리고 (F) 재료를 위에 얹는다.
8. 뚜껑 열고 중불에서 5분간 연기가 나기 시작 할 때 까지
데워 준다.
9. 아주 뜨거우니 조심해서 내
놓는다.
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