2/18/2021

 알밥  (Flying fish Roe with Rice)

한식 퓨전 (Korean Fusion)





알밥  (Flying fish Roe with Rice)

한식 퓨전 (Korean Fusion)


 2인분

(A).참기름    1  T.S. 

          3 C  


(B참기름     4  t.s.

    후리가케 (Furikake)   4 t.s. 

 

(C) 단무지    ½ C  -  잘게 다진다    

   오이    ½ C -  잘게 다진다    

    맛살    8 - ½ C - 잘게 다진다    

   김치    1 C  - 잘게 다진    준다

   + 참기름  1 T.S +설탕 1 t.s. - 볶아 준다

   spring mix - 작게 자른다

 

(D) 덮밥 간장 (쯔유    5 T.S. 


쯔유  소스 (=일본식 덮밥 소스):

1.직접 덮밥 소스를 만드는 방법

   *일본 기본  다시 육수  1 C

   간장   ¼ C

   미린     ¼ C    4:1:1 비율로 섞고

   청주   2 T.S.

   설탕   1 t.s.

조그만 냄비에 재료를 모두 넣고 5 분간 끓여 주어 식힌다.

 

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*일식의 기본 다시 육수
(Japanese Basic Kelp Soup Stock)

https://beolnara.blogspot.com/search/label/%EB%B3%84%EB%82%98%EB%9D%BC%20%EC%9A%94%EB%A6%AC%EC%84%B8%EC%83%81%20%28%EA%B0%80-%20%EC%9C%A1%EC%88%98%EB%93%A4%20%2F%20........Soup%20Stock%29?updated-max=2019-11-14T18:09:00-08:00&max-results=20&start=2&by-date=false

 

2. 아주 간단하게  덮밥 소스를 만드는법:

    1 C : 간장 ¼ C  : 미린 ¼ C = 4:1:1  해서

   냄비에 같이 넣고 5 분간 끓인  식혀서 쓰면 된다.

 

 (E)        C – 한번 살짝 구어서 가위로 자른다.

    날치알    ½ C  – 청주  2 T.S.  +   1 C  담갔다 채에 건져 낸다

 

(F) 계란 노른자    2  

   무순

 

 

 

1.뚝빼기에 참기름을 바른다.

 

2. 밥을 얹고

 

3. 참기름 2 t.s.  위에 뿌려 준다.

 

4. 후리가케 2 t.s. 위에 뿌려 준다.

 

5. (C) 재료를 차례대로 얹어 준다.

 

6. 간장소스 2½  T.S. 위에 뿌려 준다.

 

7. (E) 재료를 위에 얹는다.

   그리고 (F) 재료를 위에 얹는다.

 

8. 뚜껑 열고 중불에서  5분간 연기가 나기 시작 까지

   데워 준다.

 

9. 아주 뜨거우니 조심해서 놓는다.

 

 


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