2/25/2021

 양파 튀김 덮밥 / 텐동 (タマネギ揚げ)      

Deep Fried Onion with Rice / Donburi 

일식 (Japanese Cuisine)


1.양파 튀김 덮밥





2. 양파 볶음 계란 덮밥



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양파 튀김 덮밥 / 텐동 (タマネギ揚げ)      

Deep Fried Onion with Rice / Donburi 

일식 (Japanese Cuisine)


양파 튀김: 

(A).양파 1

 

(B).코팅용:

   튀김가루 1 C

   소금 약간

   후추   약간

 

(C) 반죽용:

   튀김가루 1 C

   소금   약간

   후추   약간

   얼음물 1½ C +얼음 덩어리 큰것  1

   커다란 얼음 1 덩어리- 미리 얼려 놓는다.

   (작은 얼음을 쓰면 위험하니 미리 얼음을 크게 얼려서

   쓰는게 안전하다)



1. 양파는  동그랗게 썰어 어니언 링을 만들던지 약간 굵게

   썬다.


2. 비닐 봉투에 (B)재료를 넣어 코팅용 가루를 만든다.

 

3. 양파는 뜯어 (#2) 봉지에 넣고 흔들어

   코팅을 충분히 , 양파는 가루를 약간 털어 내어

   접시에 놓아 둔다.

 

4.  반죽 (C) 재료를 그릇에 넣고 아주 묽게 만들고, 대강

   저어 준다.

 

5. 이것을 (#4) 반죽에 넣고 건져 기름이 뜨거울 튀겨 낸다.

덮밥을 만들기 바로 전에 한번 튀겨 낸다.

(Air Fry 350 °F (=175°C) 5 분간 구어 내도 된다.)

 

 

 

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코팅용
:





































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양파 튀김 덮밥  만들기:


(A).    1½ C (1인용)

   양파 튀김     2 C

(B) 튀김 덮밥 간장 소스 (=돈부리 소스)  1인분 : ¼ C 사용한다

1 인분                                     2 인분  

일본 기본 육수    4 T.S                    일본 기본 육수   8 T.S.

간장    1 T.S.                                   간장    2 T.S.

설탕    ½  T.S.                                 설탕    1 T.S.

맛술/미린    1 T.S                             맛술/미린    2 T.S

이걸 냄비에 넣고 같이 끓인다.


(C) 다진    2 T.S.

   계란   1 풀어 준다.

 

(D) 시치미   약간

 


 

1. 1½ C  그릇에 담고, 위에 양파 튀김을 얹는다.

 

2. 작은 냄비에 (B) 재료인 튀김 덮밥 간장 소스 (=돈부리 소스)

   넣고 바글바글 끓으면 다진 파를 넣고 계란 1개를

   풀어 끓고 있는 간장 소스에 부워 준다.

 

3. 먹기 바로 전에 소스를 ¼ C (1 인분) 양파 튀김 위에

   골고루 뿌린다

 

4. 시치미를 약간 위에 골고루 뿌린다

   뜨끈 양파 튀김이 파삭 바로 먹는다.

 

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튀김 덮밥 간장 소스































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양파 튀김 덮밥 / 텐동, (タマネギ揚げ)     

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양파

のタマネギ

양파

たまねぎ

양파

オニオン

양파

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텐동 , (=덴돈):  튀김을 위에 얹은것  Fried onion rice bowl튀긴 양파 덮밥

=돈부리 (=どんぶり, Donburi, =덮밥)

덴뿌라(=天ぷら / 튀김 揚げ)揚げ 


돈부리() :

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돈부리모노()  위에 가지 종류의 덴뿌라 올리고

 간장 소스를 더한 튀김 덮밥 이다.ノᇁバプ

위에 곁들여 먹는 오카즈 (おか부식/반찬) 

돈부리바치()라는 그릇에 담아낸일본 음긱이다

돈부리() 돈부리바치와 돈부리모노를 줄여서 부르는 말이다.

 

위에는 소고기, 돼지고기등 육류, 생선, 야채 다양한 

재료를 함께 얹어 먹으며, 무엇이 얹어져 있는가에 따라

재료 이름 뒤에 () 붙어 요리의 이름이 형성된다.

 

돈부리 요리에는 별도의 소스가 들어가는데, 소스를 만드는

방법과 재료나 먹는 계절, 지역에 따라 각양각색이다.

기본적으로는 다시마 육수 간장 미린으로 맛을 낸다. Onions fried rice

 


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양파 튀김:



튀김으로만 먹을 :

양파 튀김 Dipping 소스:

 

마요네즈    3 T.S.

설탕    1 T.S.

고추가루   ½  t.s.

같이 섞어 소스를 만든다




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2. 양파 볶음 계란 덮밥

일식 (Japanese Cuisine)



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2. 양파 볶음 계란 덮밥

일식 (Japanese Cuisine)



(A).양파       1

   식용유    2 T.S

   계란    4

   다진    2 T.S.

   가스오부시(=가다랑어)    1 T.S.


(B)    1½ C

 

(C) 덮밥 간장 소스   ¼ C

 

 

 

 

1.양파는 채를 친다.

 

2. 팬에 식용유와 양파채를 넣고 같이 볶아 준다.

   숨이 완전 죽을 때까지 볶아 준다.

 

3. 여기에 계란 4개를 풀어 위에 부어 준다.

   위에 다진 파를 올려 주고 중불로 익힌다

 

4. 위에 가스오부시를 뿌려 준다.

 

5. 공기에 밥을 넣고,

   덮밥 소스를 뿌리고 (1인분: ¼ C)

   위에 양파 계란 볶은 것을 위에 얹는다.



 

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덮밥 간장 소스

(=뒤김 간장 쯔유, =돈부리 소스) 1인분 : ¼ C 사용한다

1 인분

2 인분

다시 (일본기본 육수) 4 T.S.

간장     1 T.S.

다시    8 T.S.

간장    2 T.S,

설탕    ½ T.S.

설탕    1 T.S.

맛술/미린   1 T.S.

맛술    2 T.S.

이걸 같이 끓임

 

 

 

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