애호박 새우 빈데떡
한식 (
Korean Cuisine)
애호박 새우 빈데떡
한식 (
Korean Cuisine)
(A) 새우 2 C
소금 ½ t.s.
후추
정종 1 T.S.
(B) 야채 들은 모두 합해서 5 C이 되게 한다.
애호박 1½ 개 – 채친다
풋고추 4 새 - 작게 다지듯이 썬다
양파 채 2 T.S. - 너무 많이 넣지 말 것
당금 ¼ 개 – 채 친다
파 작게 썰은 것 ½ C
optional: 부추 ½ C – 작게 썬다.
마늘 싹, 산마늘, 쪽파 – 어느 것을 넣어도 좋다.
(C) 부침가루 1 C
튀김가루 ½ C
계란 2 개
소금 1 t.s.
후추
물 1¼ C
1. 새우는 껍질을 까고 깨끗이 씻은 후 3 등분으로 자른다.
여기에 소금, 후추, 정종을 넣고 버무린 후 옆에 놓아 둔다.
2. 야채 들은 모두 합해서 5 C이 되게 한다.
야채는 재료 손질 해 준비 한다.
3. 커다란 그릇에 (C) 재료를 같이 넣고 잘 섞어 준다.
여기에 야채 (#2) 를 넣고 잘 섞어 준다.
4. 새우는 채에 걸러 물기를 뺀 후 #3 에 넣고 잘 섞어 준다.
5. 후라이팬에 식용유를 넣고 (올리브유는 사용하지 않는다),
한 주걱씩 떠서 빈데떡을 부친다.
커다랗게 만들어도 좋다.
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