4/27/2022

 애호박 새우 빈데떡

한식 ( Korean Cuisine)







애호박 빈데떡

한식 ( Korean Cuisine)


(A) 새우    2 C

   소금     ½ t.s.

   후추

   정종    1 T.S.

 

(B) 야채 들은 모두 합해서   5 C 되게 한다.

   애호박     채친다

   풋고추    4 - 작게 다지듯이 썬다

   양파    2 T.S. - 너무 많이 넣지

   당금    ¼ 친다

   작게 썰은    ½ C

   optional: 부추     ½ C – 작게 썬다.

   마늘 ,  산마늘,  쪽파 어느 것을 넣어도 좋다.

 

(C)  부침가루    1 C

   튀김가루    ½ C

   계란    2

   소금    1 t.s.

   후추

      1¼ C

 

 

1. 새우는 껍질을 까고 깨끗이 씻은 3 등분으로 자른다.

   여기에 소금, 후추, 정종을 넣고 버무린 옆에 놓아 둔다.

 

2. 야채 들은 모두 합해서   5 C 되게 한다.

   야채는 재료 손질 준비 한다.

 

3. 커다란 그릇에 (C) 재료를 같이 넣고 섞어 준다.

   여기에 야채 (#2) 넣고 섞어 준다.

 

4. 새우는 채에 걸러 물기를 #3 넣고 섞어 준다.

 

5. 후라이팬에 식용유를 넣고 (올리브유는 사용하지 않는다),

   주걱씩 떠서 빈데떡을 부친다.

   커다랗게 만들어도 좋다.

 

 

 

                                        *****************

                                        *****************














****************



























***************













                                                    ****************
















***************









*********************








                                        *****************


                                        *****************


댓글 없음:

댓글 쓰기