Cream Puffs (크림 퍼프)
American
Cuisine (양식)
Style 1:
Whipping Cream Filling
Style 2: French Vanilla Filling
Cream Puffs (크림
퍼프)
American
Cuisine (양식)
(A)
1 C water
¼ C butter (=1 stick)
¼ t.s.
salt
(B)
1 C flour
4 eggs
1. Preheat
oven at 375°F(=190°C).
In a medium pot, combine ingredients (A)
together and cook
and stir occasionally until the butter melts
completely and
boil.
2.
Remove from heat and add flour, mix
together with a wooden
spoon.
Add egg one each time and stir very well until
it become smooth and creamy.
3.
Scoop 2 t.s. mixture or fill the piping
bag with mixture
and
push and drop on a greased cookie sheet.
Gently press down on the point tip of the mixture
with a
fingertip.
4.
Bake at 375°F(=190°C)
for 30 minutes.
Do not open the oven during baking, they
might collapse.
5. Place on a wire rack.
Let it cool.
6. Split the pastry shell in half and pipe
whipping cream
into the bottom half.
Cover the top half of the pastry shell.
Sprinkle powdered sugar on top.
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크림 퍼프 (Cream
Puffs)
양식 (American Cuisine)
(A) 물 1
C
버터 ¼ C
소금 ¼ t.s.
(B) 밀가루 1 C
계란 4 개
1. 오븐은 375°F(=190°C)로 예열한다.
중간 냄비에 (A) 재료를 모두
넣고 중불에서 끓인다.
자주 저어 주고 버터가 다 녹고 끓기 시작하면 불을 끈다.
2. 이 냄비에 밀가루를 넣고
나무 주걱으로 저어 준다.
여기에 계란을
한 개씩 넣으며 계속
저어 부드러워 지게
저어 준다.
3. 쿠키 팬에 2 t.s. 씩 놓는다. 찔 주머니를 사용하면 더욱
편하다.
꼬깔 같이 삐져 나온 것은 손가락에 물을 약간 묻혀 가면서
살짝 눌러 준다.
4. 오븐에 넣고
375°F(=190°C)에서 30분간 구어 낸다.
중간에 오븐
을 열지 말 것. 크림 퍼프가 납작해 질 수 도 있다.
5. 꺼내서 금방
와이어 랙에
옮겨 놓고 식힌다.
6. 크림 퍼프는 칼로
반으로 가른
후 밑 부분에 크림들을
속에
넣는다.
파우너 슈가를 위에 뿌려 주어도 좋다.
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Cream Puff
Fillings:
Style 1: Whipping Cream Filling
Style 1: 휘핑크림 캔
휘핑 크림 캔
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Style 2: French Vanilla Filling
(A)
½ C sugar
¼ C
cornstarch
¼ t.s.
salt
2 C
milk
(B)
2 eggs - well beaten
(C)
2 t.s. vanilla extract
1.
Mix ingredients (A) in a medium pot.
Cook until thick, at medium heat.
2.
Beat 2 eggs well and mix with above (#2).
3.
Add vanilla extract and stir rapidly.
Cook until thickened then chill. (Do not
boil)
Style
2: 프랜치 바닐라
(A)설탕 ½ C
전분 가루 ¼
C
소금 ¼
t.s.
우유 2 C
(B) 계란 2 개 – 잘 젓는다
(C) 바닐라 2 t.s.
1. 중간 냄비에 (A) 재료를 넣고
중불에서 잘
저어 준다.
뜨겁게 잘 저어 주지만 끓이지는
않는다.
2. 여기에 계란
2 개 풀어 넣고 계속 저어 준다.
3. 바닐라를 넣고
계속 저어주고 되직하게 되면
차갑게 식힌다.
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Style 3: Heavy Cream Filling or Ice cream Filling
2 C
heavy cream
2 t.s.
vanilla extract
3 T.S.
powdered sugar
Combine in a large bowl and stir well.
Cover and chill. Place in the refrigerator
for more than 30 minutes.
Style
3: 생 크림 으로 만든 속 또는 아이스크림 속
생크림 2 C
바닐라 2 t.s.
파우더 슈가 3
T.S.
커다란 그릇에 위의
재료를 넣고
잘 섞어 거품이 나게
저어 준다.
뚜껑을 덮고 차게 냉장고에 30분 이상 넣어 둔다.
또는 아이스크림을 크림
퍼프 속에 넣고 냉동고에 넣고 얼린다.
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