4/10/2022

 크래미 오이 초밥

일식 ( Japanese Cuisine)






크래미 오이 초밥

일식 ( Japanese Cuisine)


(A) 오이    1

   천일염    1 T.S.

 

(B) 소금   1/3 T.S.

   설탕    1 T.S.

   식초    2 T.S.

 

단촛물: 섞어 만든

½ 뜨거운 밥에 섞고

½ 오이 썰은 것에 무쳐 절여 준다.

 

(C)     1C

 

(D) 크래미     3 짤게 잘라 주고 보푸라기 처럼 준다.

                      또는 게살

   마요네즈    1 T.S.

   머스타드    ½ T.S.

   설탕    약간

   와사비  약간

 

(E) 검정깨   약간

   날치    약간

 

 

 

1. 오이는 천일염으로 문질러 무로 깨끗이 닦는다.

 

2. 필러로 오이는 길게 얇게 저민다.

 

3. 단촛물을 만들어 ½ 오이에 부어 같이 뒤적여 주어 10

   이상 절여 준다.

 

4. 단촛물 ½ 뜨거운 밥에 섞어 주면서 식힌다.

 

5. (C) 재료를 골고루 섞어 크래미 속을 만든다.

 

6. 오이는 종이 타올로 물기를 없애 준다.

 

7. 오이 줄을 놓고  밥을 ½ T.S. 정도 크기로 밥을 손으로

   눌러 동그랗게 말아 , 오이 끝자락에 놓고 돌돌

   말아 준다. 밥은 조금 눌러 준다.

 

8. 위에 크래미 섞은 것을 얹어 주고 위에 검정깨와 날치알로

   장식 한다.

 



                                  ***********************


                                  ***********************










******************









*****************







************************
















******************















**************








********************












                                  ***********************








 

댓글 없음:

댓글 쓰기