크래미 오이 초밥
일식 ( Japanese Cuisine)
크래미 오이 초밥
일식 ( Japanese Cuisine)
(A) 오이 1개
천일염 1 T.S.
(B) 소금 1/3
T.S.
설탕 1 T.S.
식초 2 T.S.
단촛물: 잘 섞어 만든 후
½ 은 뜨거운 밥에 섞고
½ 은 오이 썰은 것에 무쳐 절여 준다.
(C) 밥 1C
(D) 크래미 3개 – 짤게 잘라 주고 보푸라기 처럼 펴 준다.
또는 게살
마요네즈 1 T.S.
머스타드 ½ T.S.
설탕 약간
와사비 약간
(E) 검정깨 약간
날치 알 약간
1. 오이는 천일염으로
문질러 준
후 무로 깨끗이 닦는다.
2. 필러로 오이는
길게 얇게 저민다.
3. 단촛물을 만들어
½ 은 오이에 부어 같이 뒤적여 주어
10분
이상 절여 준다.
4. 단촛물 ½ 은 뜨거운 밥에
섞어 주면서 식힌다.
5. (C) 의 재료를 골고루 섞어
크래미 속을
만든다.
6. 오이는 종이
타올로 물기를
없애 준다.
7. 오이 한 줄을 펴 놓고 밥을 ½ T.S. 정도
크기로 밥을
손으로
꾹 꾹 눌러 동그랗게 말아
준 후, 오이 끝자락에 놓고 돌돌
말아 준다. 밥은 조금 씩 눌러 준다.
8. 이 위에 크래미 섞은
것을 얹어 주고 위에 검정깨와 날치알로
장식 한다.
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