4/10/2022

 비빔 쫄면

한식 (Korean Cuisine)








비빔 쫄면

한식 (Korean Cuisine)


(A) 삶은 계란    1

 

(B) 콩나물    ½ 봉지

 

(C) 양배추    1/5 작게 친다

   당근    ½ 작게 친다

   오이    ½ 작게 친다

      2 뿌리  - 조금 길게 어슷 썬다

 

(D) 양념장:

   고추장     4 T.S.

   고추가루    2 T.S.

   간장    1 T.S.

   다진 마늘    1 T.S.

   설탕    1 T.S.

   물엿    1 T.S.

   식초    2 T.S.

   깨소금    1 T.S.

   참기름    2 T.S.


(E)
쫄면     2 인분

   간장    ½ T.S.

   참기름    1 T.S.


1.
계란은  찬물에 넣고 삶는다. 끓기 시작해서 15 정도

   지나면 완숙이 된다. 찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨 반으로

   자른다.


2.
콩나물 다듬어 씻어서 냄비에 담고 1/4컵을 붓고

   소금을 약간 뿌려서 뚜껑을 덮고 삶는다.

   건져서 찬물에 행군 건져 놓는다.


3.
양배추 썰어 물에 헹궈 건진다.

   당근은 얇게 친다

   파는 조금 길게 어슷 썬다


4.
양념장 재료를 섞어 만든다.


5.
쫄면 가닥가닥 다음 끓는 물에 넣고 3분간 삶는다.

   찬물에 비벼 씻은 건져 물기를 뺀다.

   간장, 참기름을 넣고 비벼 준다.


6.
양념장 그릇에(#4) 모든 야채 들과 쫄면을 같이 넣고 골고루

   섞어 준다.

 

7. 그릇에 양념에 무친 쫄면을 넣고 위에 반으로 자른 삶은

   계란을 얹는다.

 

 

 

                                                                **************


                                                   **************















*********************


















********************














****************












*******************

























*********************












                                                   **************






댓글 없음:

댓글 쓰기