비빔 쫄면
한식 (Korean Cuisine)
비빔 쫄면
한식 (Korean Cuisine)
(A) 삶은 계란 1개
(B) 콩나물 ½ 봉지
(C) 양배추 1/5 통 – 작게 채 친다
당근 ½ 개 – 작게 채 친다
오이 ½ 개 – 작게 채 친다
파 2 뿌리 - 조금 길게 어슷 썬다
(D) 양념장:
고추장 4
T.S.
고추가루 2 T.S.
간장 1 T.S.
다진 마늘 1 T.S.
설탕 1 T.S.
물엿 1 T.S.
식초 2 T.S.
깨소금 1 T.S.
참기름 2 T.S.
(E) 쫄면 2 인분
간장 ½ T.S.
참기름 1 T.S.
1.계란은 찬물에 넣고 삶는다. 끓기 시작해서 15분 정도
지나면 완숙이 된다. 찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨 반으로
자른다.
2. 콩나물은 다듬어 씻어서 냄비에 담고 물 1/4컵을 붓고
소금을 약간 뿌려서 뚜껑을 덮고 삶는다.
건져서 찬물에 행군 후 건져 놓는다.
3. 양배추는 채 썰어 물에 헹궈 건진다.
당근은 얇게 채 친다
파는 조금 길게 어슷 썬다
4. 양념장 재료를 섞어 만든다.
5. 쫄면을 가닥가닥 잘 뗀 다음 끓는 물에 넣고 3분간 삶는다.
찬물에 비벼 씻은 후 건져 물기를 뺀다.
간장, 참기름을 넣고 비벼 준다.
6. 양념장 그릇에(#4) 모든 야채 들과 쫄면을 같이 넣고 골고루
섞어 준다.
7. 그릇에 양념에 무친 쫄면을 넣고 위에 반으로 자른 삶은
계란을 얹는다.
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