4/02/2022

계란국 (Egg Drop Soup)

중식 (Chinese Cuisine)






계란국 (Egg Drop Soup)

중식 (Chinese Cuisine)

                 

 

(A) 육수 (멸치 육수 또는 육수)   4 C

   멸치육수 똥을 빼고, 후라이팬에 기름 넣고 먼저 볶아

   준다 - , 다시마 2 조각  넣고 같이 끓여 육수를 낸다.

  대파, 마른 새우등을 같이 끓여 육수를 만든다. 육수,

   닭육수 , 닭뼈,  양파,  샐러리,  롱고추,  월계수잎,

   표고 버섯, 뿌리등을 같이 넣고 끓여 육수를 만든다.

    끓인다 - 건더기는 걸러 낸다.

 

(B)  마늘    1 t.s.

   간장    1 T.S.

   소금    ½ t.s.

   후추

   맛술    1 T.S.

   optional:  죽순  1 T.S., 표고버섯    1 - 얇게 친다

                  여기에 게살을 넣고 게살  스프를 만들 때에는

                  전분 가루를 물에 타서 걸쭉하게 만든다.

 

(C)  계란 2 - 풀어준다

 

(D) 잘게    2 T.S.

 

(E) 참기름    방울

   optional: 타바스코 소스(Tabasco)  1 방울

                  또는  스리라차 소스 1 방울

 

 

 

 

1. 육수에  (B) 재료를 넣어 간을 하고 팔팔 끓인다.

 

2.  불을 끄고 계란을 풀은 것을  위에 뿌려 준다.

   조금 있다가 계란 풀은게 오르면 한번 저어 준다.

 

3. 파를 위에 뿌려 준다.

 

4. 나중에 참기름 방울을 떨어 뜨린다.

 

 

                              ****************


 

                              ****************







*****************

















***************








****************









****************







 

                                                  ****************








댓글 없음:

댓글 쓰기