마전 (Hemp Pancake)
한식 (Korean
Cuisine)
마전 (Hemp Pancake)
한식 (Korean Cuisine)
(A). 청양고추 2 개 - 작게 다진다
양파 ¼ 개 – 작게 다진다.
당근 ⅕ 개
- 작게 채 친다.파 ⅓ C - 작게 썬다.
optional: 잘게 썰은 부추 ½ C
잘게 썰은 마늘 잎 ½ C
(B) 마 ½
(C) 밀가루 2 T.S.
튀김 가루 2 T.S.
소금 1 t.s.
후추 약간
물 2 .T.S. - 마를 채 썰었을때
(마를 갈아서 할때는 물은 섞지 않는다)
(D) 식용유 2 T.S.
(E) 양념장:
간장 5 T.S.
양파 ¼ 개 - 작게 썬다.
같이 섞어 1 시간 이상 놓아 둔다.
1.야채를 먼저 준비하여 그릇에 담는다.
2. 마는 갈변 현상이 심하니 맨 나중에 껍질을 벗기고
강판에 간다. 또는 작게 채 친다.
비닐 장갑을 끼고 벗기면 훨씬 편하다.
그릇에 야채와 같이 넣고
3. (C) 재료를 넣고 잘 섞어 준다.
비닐 장갑을 끼고 손으로 많이 섞어 준다.4. 후라이팬에 식용유를 두르고
반죽을 한 수저씩 떠 팬에 놓는다.
중약 불에서 노릇하게 지져 준다.
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Hemp Pancake (마 전)
Korean
Cuisine (한식)
(A). 2
green peppers – chopped small
¼ onions – chopped small
⅕ carrot – chopped small
⅓ C green
onion -shred in small pieces
optional: ½ C
garlic chives – cut ⅓ inch long
½ C garlic leaves - cut ½ inch long
(B) 1 hemp (=Chinese Yam, =Nagimo) – shred thinly,
(or 2 C ground hemp)
(C) 2
T.S. flour
2 T.S. tempura
powder
1 t.s. salt
pepper - dash
2 T.S.
water
(When
you use the ground hemp, do not add water.)
(D) 2
T.S. oil
(E)
Seasoning:
5 T.S.
soy sauce
¼ onion – chopped small
Mix together and let stand for at least 1
hour.
1.Wash
vegetables well before preparing vegetables.
2. Hemp
changes color soon, therefore prepare it at the
end.
Hemp causes allergies easily, so wear vinyl gloves
and peel
the hemp and shred it.
3. Add
ingredients (C) and mix very well while we wearing
wear vinyl gloves.
4. Put
oil in a frying pan and scoop the mixture one spoonful
at a
time. Cook until golden brown at
medium heat.
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