고추 소박이 / Go-Chu-So-Ba-Gi (Pepper Kimchi)
Korean Cuisine
7 - 9월에 고추가 흔할때 만들면 좋고, 1~2일 후 부터 먹는다
아삭이 고추로 하면 덜 맵고 더 아삭해서 좋다.
오이 소박이 만드는 방법과 흡사하게 만든다
(A).고추
또는 아삭이 고추 16개
소금 1 T.S.
(B) 부추
썬 것 1 컵 – 0.5 Cm 길이로 썬다
쪽파 1/3 컵 - 0.5 Cm 길이로 잘게 썬다
무우 1 컵 –
1.5 Cm 길이로 잘게 썬다
양파 1/2 개 –
1.5 Cm 길이로 잘게 썬다
당근 ½개 –
1.5 Cm 길이로 잘게 썬다
(C) 고추가루
2 T.S.
마늘 다진것 1 T.S.
생강 다진것 1 t.s.
fish sauce (멸치 액젓) 1 1/2 T.S.
매실청 1 T.S.
양파즙 1/2개 갈아서
면보에 꼭 짜서 즙을 낸것
소금 약간
(새우젓은 안 넣는다)
1.고추는
꼭지떼고 배를 길게 위에만 반으로 가르고 속은
빼지 않는다
빼지 않는다
소금물에 15분간
담가 두었다 헹구지 않고
그냥 건져 놓음
그냥 건져 놓음
2. 속: 큰 그릇에, (B) 재료의 야채들을 넣고
3. 여기에
(C) 재료를 넣어 주고 골고루 버무려 준다.
4. 이 속을
고추 속에 넣고, 하루 동안 실온에서 재워 둔다
그리고 냉장고 보관 한다.
Pepper Kimchi (고추 소박이)
Korean Cuisine
The best season for peppers is is Jul. through Sep.
You may start to eat 1- 2 days
later.
Also you may make this with Crispy Pepper (=아삭이 고추).
(A).16 green peppers or crispy peppers
1 T.S. salt
(B)
1 C chives - cut ¼ inch long
1/3 C shallot green onion
– cut ¼ inch long
1 C
radish – shread thin½ inch long
1/2 onion - shread thin ½ inch long
½ small carrot - shread
thin ½ inch long
(C)
2 T.S. red pepper powder
1 T.S.
minced garlic
1 t.s. minced ginger
1 1/2 T.S.
fish sauce
1
T.S. ume extract
½ onion juice – blend well in blender and squeeze the
juice out
juice out
salt - dash
(Do not add pickled shrimp-SaeWooJeot)
1.Remove pepper stems and cut and split the pepper
in half length and 2/3 deep.
Soak peppers in salt water for 15 minutes and
drain them.
(Do not rinse out.)
2. Make pepper
stuffing:
Placing ingredients (B) into a bowl, add ingredients (C)
and mix well.
and mix well.
3.
Insert pepper stuffing in the peppers, put into a container
and let sit at room temperature for one day.
4.
Then, store in refrigerator.
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