9/13/2019


고추 소박이 / Go-Chu-So-Ba-Gi (Pepper Kimchi)
Korean Cuisine

                    

7 - 9월에 고추가 흔할때 만들면 좋고, 1~2일 후 부터 먹는다
아삭이 고추로 하면 덜 맵고 더 아삭해서 좋다.
오이 소박이 만드는 방법과 흡사하게 만든다
 
(A).고추 또는 아삭이 고추 16
    소금 1 T.S.
 
(B) 부추 썬 것 1 – 0.5 Cm 길이로 썬다
    쪽파 1/3 - 0.5 Cm 길이로 잘게 썬다
    무우  1 – 1.5 Cm 길이로 잘게 썬다
    양파  1/2 – 1.5 Cm 길이로 잘게 썬다
    당근  ½– 1.5 Cm 길이로 잘게 썬다
 
(C) 고추가루 2 T.S.
    마늘 다진것 1 T.S.
    생강 다진것 1 t.s.
    fish sauce (멸치 액젓)  1 1/2 T.S.
    매실청  1 T.S.
    양파즙  1/2개 갈아서 면보에 꼭 짜서 즙을 낸것
    소금 약간
    (새우젓은 안 넣는다)
 
1.고추는 꼭지떼고 배를 길게 위에만 반으로 가르고 속은
    빼지 않는다
    소금물에 15분간 담가 두었다 헹구지 않고
    그냥 건져 놓음
2. : 큰 그릇에,  (B) 재료의 야채들을 넣고
3. 여기에 (C) 재료를 넣어 주고 골고루 버무려 준다.
4. 이 속을 고추 속에 넣고, 하루 동안 실온에서 재워 둔다
    그리고 냉장고 보관 한다.
 
 
Pepper Kimchi  (고추 소박이)
Korean Cuisine

 
The best season for peppers is is Jul. through Sep.  
You may start to eat 1- 2 days later.
Also you may make this with Crispy Pepper (=아삭이 고추).
 
(A).16  green peppers  or crispy peppers
    1 T.S. salt
 
(B) 1 C  chives - cut ¼ inch long
    1/3  C  shallot green onion – cut ¼ inch long
    1 C  radish – shread thin½ inch long
    1/2 onion - shread thin ½ inch long
    ½ small carrot - shread thin ½ inch long
 
(C) 2 T.S. red pepper powder
    1 T.S.  minced garlic
    1 t.s. minced ginger
    1 1/2 T.S.  fish sauce
    1 T.S.   ume extract
    ½ onion juice – blend well in blender and  squeeze the      
    juice out
    salt - dash
    (Do not add pickled shrimp-SaeWooJeot)
고추가루 2 TS
생강
1.Remove pepper stems and cut and split the pepper
   in half length and 2/3 deep.
 Soak peppers in salt water for 15 minutes and drain them.
 (Do not rinse out.)풋고추는
2. Make pepper stuffing:
   Placing ingredients (B) into a bowl, add ingredients (C)
   and mix well.
3. Insert pepper stuffing in the peppers, put into a container
   and let sit at room temperature for one day.
4. Then, store in refrigerator.
 
 
 
 












 
 





 

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