Zucchini Bread (호박 빵)
American Cuisine (양식)
Zucchini Bread (호박 빵)
American Cuisine (양식)
(A).3 eggs - beaten
1½ C
sugar
1 C vegetable oil
1 t.s.
vanilla
Beat until thick
(B) Add
2 C coarsely grated zucchini unpeeled
(C) Add
2 C flour
sift with
1 t.s. cinnamon powder
2 t.s. baking soda
1 t.s. salt
1/4 t.s. baking powder
(D) Fold in 1 C broken
walnuts
Pour into 2 oiled and floured loaf pans (8 x
4 1/2 x 3 inch)
Preheat oven at
350°F
Bake at 350F for
1 hour or until
toothpick comes out clean.
Cool in pan for
10 minutes.
Turn onto rack to
finish cooling.
** You may use 3
pans (7 3/8 x 3 5/8 x 2 1/4 inch)
and bake for 45 minutes.
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호박 빵 (Zucchini Bread)
양식 (American Cuisine)
(A). 거품낸 계란 3개
설탕 1½ C
식용루 1 C
바닐라 1 t.s.
같이 잘 섞어 걸쭉할때 까지 거품기로 잘 저어준다.
(B) 잘게 갈은 호박 2 C
을 넣는다.
(C). 밀가루 2 C – 채에 곱게 쳐준다
계피 가루 1 t.s.
베이킹 소다 2 t.s.
소금 1 t.s.
베이킹 파우더 1/4 t.s.
를 넣고 같이 거품기로 잘 저어준다
(D) 작게 부순 호두 1 C
같이 넣고 섞어준다.
이것을 빵 굽는 팬(8
x 4 1/2 x 3 인치) 2개에 부어 준다.
1.오븐은 350F
에 10분간 미리 예열 해 주고
2. 버터를 얇게 바르고 밀가루를 뿌려 털어낸
팬에 섞은 재료를 넣고,
오븐에 넣고
1시간 동안 구어 낸다.
3.
빵을 꺼내서
10분간 식힌 후 랙에 놓고 더 식힌다.
** 빵 굽는 팬 대신 넓적한 팬(7
3/8 x 3 5/8 x 2 1/4 인치)
이나 머핀 팬을 대신 사용해도 된다.
같은 온도로
45분간 구어 낸다.
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