12/09/2011

Zucchini Bread (호박 빵)

Zucchini Bread (호박 )

American Cuisine (양식



Zucchini Bread (호박 )

American Cuisine (양식


(A).3    eggs - beaten

   1½ C    sugar

   1 C    vegetable oil

   1 t.s.    vanilla

   Beat until thick

 

(B) Add

   2 C    coarsely grated zucchini unpeeled

 

(C) Add

   2 C     flour sift with

   1 t.s.    cinnamon powder

   2 t.s.    baking soda

   1 t.s.    salt

   1/4 t.s.    baking powder

 

(D) Fold in 1 C   broken walnuts

   Pour into 2 oiled and floured loaf pans (8 x 4 1/2 x 3 inch)

 



Preheat oven at 350°F

Bake at 350F for

1 hour or until toothpick comes out clean.

 

Cool in pan for 10 minutes.

Turn onto rack to finish cooling.

 

** You may use 3 pans (7 3/8 x 3 5/8 x 2 1/4 inch)
and bake for 45 minutes.

 

 

 

 

 

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호박 (Zucchini Bread)

양식 (American Cuisine)
                         

 

(A). 거품낸 계란    3

   설탕   1½ C

   식용루  1 C

   바닐라  1 t.s.

   같이 섞어 걸쭉할때 까지 거품기로 저어준다.

 

(B) 잘게 갈은 호박    2 C

   넣는다.

 

(C). 밀가루   2 C – 채에 곱게 쳐준다

   계피 가루   1 t.s.

   베이킹 소다   2 t.s.

   소금   1 t.s.

  베이킹 파우더   1/4 t.s.

   넣고 같이 거품기로 저어준다

 

(D) 작게 부순 호두  1 C

   같이 넣고 섞어준다.

   이것을 굽는 (8 x 4 1/2 x 3 인치)  2개에 부어 준다.

 


1.오븐은 350F 10분간 미리 예열 주고


2. 버터를 얇게 바르고 밀가루를 뿌려 털어낸

팬에  섞은 재료를 넣고, 오븐에 넣고 1시간 동안 구어 낸다.

 

3. 빵을 꺼내서 10분간 식힌 랙에 놓고 식힌다.

 

** 굽는 대신 넓적한 (7 3/8 x 3 5/8 x 2 1/4 인치)

   이나 머핀 팬을 대신  사용해도 된다.
  
같은 온도로 45분간 구어 낸다.




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