12/12/2011

콩국수,두유 쉽게 만드는 법 / Easy way to make Soy Milk


(A) 콩국수, 두유 쉽게 만드는 법
Easy way to make Soy Milk (Cooking time: 5)

(B) 콩국수와 두유 만드는법 –Original Style
궁중요리 (Korean Palace Cuisine)

두유 (Soy Milk) and 콩국수 (Cold Noodle with Soy Milk)

두유 (Soy Milk)



콩국수 (Cold Noodle with Soy Milk)


콩국수, 두유 쉽게 만드는 법 
Easy way to make Soy Milk (Cooking time: 5)

                                                         


두부 1
피넛버터 1 1/2 t.s.
1 T.S.
소금 아주 약간
우유 3 C



1. 두부 1모는 몇토막 으로 잘라 물에 담갔다가
뜨거운 물에 3분간 끓여 내고
찬물에 건져 식힌다


2. 믹서에 두부, 피넛버터, , 우유,소금 아주 약간을 넣고
모두 함께 간다. 이게 두유다.

그리고
콩국수국수를 삶아 얼음을 띄워 콩국수를 만들고, 또는 콩우유로 마신다.



                 ***************

Easy way to make Soy Milk /콩국수 쉽게 만드는 법(Cooking time: 5)


     
1 pkg.  tofu
1 1/2 t.s.  peanut butter
1 T.S.  pine nut
salt-dash
3 C  milk

1.Cut tofu into 6-8 pcs. and put into hot boiling water and cook for 3  minutes.
Wash in cold water and drain the water.


2. Pour into mixer: cooked tofu, peanut butter, pine nuts, salt and milk,
and blend well.

Serve with noodles, ice cubes and sesame seeds
(=Cold Noodle with Soy Milk), or drink as Soy Milk.
 









두유 (Soy Milk)



***************************

콩국수 (Cold Noodle with Soy Milk)













                                                         ****************



콩국수와 두유 만드는법 –Original Style

두유 (Soy Milk) and 콩국수 (Cold Noodle with Soy Milk)
궁중요리 (Korean Palace Cuisine)
                                                                       - 별나라/ Beolnara -

1½컵

2 T.S.


소금 1작은술
국수 300g
오이 1/2

호박 1/3
달걀 1
실고추
들깨


콩을 씻어 건져서 6시간 이상 물에 담갔다가 건져
중불로 45분간 삶으면서 거품을 걷어 낸다.

찬물에 헹구어 껍질은 손으로 비벼  모두 벗겨 낸다.
이것을 4배의 물과 잣을 섞어 가면서  믹서나 맷돌에 곱게 간다.
이것을 고운 채나 베 보자기에 곱게 걸러
찌꺼기는 비지로 쓰고  밑에 내려진 것은
먹을때 소금을 약간 넣어 저어 두유로 마신다.


공국수를 만들때는 국수는 삶아 내어 찬물에 헹구고
삶아낸 국수를 그릇에 담고
위에 만든 두유나 들깨국을 넣고

그위에 오이와 호박 석이버섯 달걀지단 실고추를 고명으로 얹어 낸다.
그위에 들깨 가루나 잣가를 뿌려 낸다.

여름엔 시원하게 얼음을 띄운다.


고명들: 오이와 호박은 가늘게 채쳐서 기름에 볶아 놓는다.
달걀은 황백으로 갈라 지단을 부쳐 가늘게 채친다
.

<들깨국 만드는법>
들깨를 볶아 두유와 섞어 체에 걸러 소금으로  간을 맞춘다.











댓글 없음:

댓글 쓰기