11/29/2007

Pistachio Cake (피스타시오 케잌)

Pistachio Cake (피스타시오 케잌)




피스타시오 케잌 (Pistachio Cake)

                                                           - 별나라 –

오븐을 350°F로 켜 놓는다.


(A) 게란 6 개
물 1/2 컵
우유 1/2 컵
식용유 1/2 컵

(B) 피스타시오 젤-오 푸딩 믹스 1 box (170g)
케잌 믹스 1 box (노란색 또는 흰색)
(Optional: 잘게 부순 피스타시오 넛즈 ½ 컵)
둥근 펜에 버터로 속을 바른 후 밀가루를 씌워 털어 낸다.
(A) 재료를 같이 섞고 한참을 저어 준다.
(B) 의 재료를 같이 넣고 잘 저어 준다.
가장 빠른 속도로 4분간 더 저어 준다.
이것을 둥근 팬의 75%가 되도록 부어 준다.

오븐에 넣어 350°F 으로 70 분간 구어 낸다.

** 30 개 머핀 팬- 25 분
** 빵 굽는 팬 x 2 – 45분

오븐에서 꺼내 15분간 식힌다.
펜에서 꺼내 완전히 식힌다.




**파우더 슈가(=아주 곱게 간 설탕) 1큰술을 채로 받쳐 케잌 위에 뿌리던지,
Icing을 만들어 케잌 위에 뿌려 준다.

Icing 만드는법 (Optional)
파우더 슈가 1 컵 -1 ½ 컵
우유를 1 큰술 씩 부어 주면서 되직하게 만든다.
이것을 케잌위에 뿌려준다.






Pistachio Cake (피스타시오 케잌)



                                               - Beol Na Ra –

Preheat oven 350°F


(A) 6 eggs
1/2 C water
1/2 C milk
1/2 C oil

(B) pistachio Jell-O putting mix 1 box (6 oz)
cake mix 1 box (yellow or white)
(Optional: chopped pistachio nuts ½ C)
Greased pan with butter and floured round dome cake pan.
Mix (A) ingredients together and beat for a long time.
Add (B) cake mix & pudding mix and mix them well together.
Beat at high speed for 4 minutes.
Pour into a pan and fill 75% of the pan.
Bake 350°F for 70 min.

** 30 muffin cups - 25 min.
** bread pan x 2 - 45 Min.

Cool upside down in pan on wire rack (in pan) for 15 min.
Remove pan – then let cake completely cool.





Style (A)

Icing (Optional)
Sift 1 C -1 ½ C confectioners’ powdered sugar
Add milk-1 T.S. at the time until
it reaches desired consistency.
Drizzle icing over the cake.
Style (B)Confectioners’ Powdered Sugar-1 T.S.




























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