4/13/2021

 훈제 연어 카나페 (Lox, Smoked Salmon canapes):

양식 (American Cuisine, French Cuisine)

 

Style 1   훈제 연어와 오이 (Lox, Smoked Salmon and Cucumber)




Style 2    훈제 연어와 오이 피클

             (Lox, Smoked Salmon and pickled Cucumber)



 

Style 3   훈제 연어와 크래커

             (Lox, Smoked Salmon and Crackers)





                                 *******************




Style 1   훈제 연어와 오이 (Lox, Smoked Salmon and Cucumber)






(A).크림치즈    ½ (= 4 oz)

   싸워 크림   ¼ C

      1 T.S.

   마늘 가루    약간

   레몬 껍질 갈은    1 t.s.

   후추   약간

   optional : 아주 곱게 다진 양파    1 T.S.  

   위의 재료 같이 섞어 준다.

 

(B) 오이    1

 

(C) Lox, 훈제 연어    1 봉지

 

(D) 케이퍼    1 T.S.

   fresh

 

 

 

 

 

1.오이는 깨끗이 씻은 , 겉이 두꺼운 오이는 감자 깎기로

겉을 대강 깎아 준다.    오이는 0.5 cm( ¼ inch) 두께로

자른다.    오이 위에  소금을 약간 뿌리고 종이 타올에

놓고 물기를 뺀다.

 

 

2. Zip Lock 코너를 자르고 위의 치즈 믹스를 넣는다.

    이것을 오이 위에 짜서 놓는다.

 

3. Lox 1.3 cm x 7 cm (=¾ inch x 3 inch) 크기로 자르고

    동그랗게 말아서 오이 위에 놓는다.

    케이퍼 2개를 위에 얹고 위에 Fresh Dill 장식 한다

 

 

                           *************


                            *************























 


                                       *******************




Style 2    훈제 연어와 오이 피클

             (Lox, Smoked Salmon and pickled Cucumber)

             





                         

 (A).크림치즈    ½ (= 4 oz)

   싸워 크림   ¼ C

      1 T.S.

   마늘 가루    약간

   레몬 껍질 갈은    1 t.s.

   후추   약간

   optional : 아주 곱게 다진 양파    1 T.S.  

   위의 재료 같이 섞어 준다.

 

(B)  오이 피클:

   설탕    2 T.S.

   식초    ½ C

   소금    ½ t.s.

     ½ C

   중간  냄비에 넣고 함께 끓여 식힌다.

 

    오이    1

 

    오이    1개는 반으로 갈라 중간의 씨를 빼고 칼로

  친다.   여기에 식힌 식초물을 붓고 1시간 이상 냉장고에

  차게 넣어 둔다.

 

(C) Lox, 훈제 연어    1 봉지

 

(D) 호밀    4

 

(E) 케이퍼     1T.S.

    fresh

 

 

 

1. Wheat Bread (호밀 ) 동그랗게 잘라 낸다.

   위에 크림 치즈 믹스를 얹는다.

 

2. 케이퍼를 3개씩 올려 준다. (3 이상을 넣으면 너무 짜다)

 

3. 초절임 오이는 물기를 종이 타올로 물기를

   제거 한다.

 

4. Lox 길게 자르고 위에 오이 2개를 얹은 동그랗게

   말아 위에 얹는다.

 

5. Fresh Dill 장식 한다




                                *********************


                                 *********************











































                                                          ******************




Style 3   훈제 연어와 크래커

             (Lox, Smoked Salmon and Crackers)




(A).크림치즈    ½ (= 4 oz)

   싸워 크림   ¼ C

      1 T.S.

   마늘 가루    약간

   레몬 껍질 갈은    1 t.s.

   후추   약간

   optional : 아주 곱게 다진 양파    1 T.S.

   위의 재료 같이 섞어 준다.

 

 

(C) Lox, 훈제 연어    1 봉지

 

(D) 크레커   12

 

(E) 케이퍼    1 T.S.

    fresh

 

 

1.크래커 위에 크림치즈 믹스를 얹는다.

 

2. Lox 길게 잘라 리본 처럼 얹어 준다.

 

3. 위에 약간의 크림치즈 믹스를 놓고 케이퍼 2개를 얹고

   Fresh Dill 장식 한다.




                                               ***************


                                                ***************





















                                                              *********




댓글 없음:

댓글 쓰기