녹두 빈대떡
한식 (Korean Cuisine)
(서울, 순희네 빈대떡에 가서 먹은 후 응용해서 만들어 본 것)
녹두 빈대떡
한식 (Korean Cuisine)
(서울, 순희네 빈대떡에 가서 먹은 후 응용해서 만들어 본 것)
(A).녹두 3
C
물 3 C
(B)
찹쌀가루 ½ C
튀김 가루 1 C
천일염 2 t.s.
후추 약간
대파 흰 부분 채 친 것 2 C
숙주 4 C
(C)
식용유
(D)
양파 ½
개 – 채친다
간장 ½
C
1.녹두를 물로 깨끗이 씻은 후 물을 많이 부어 4시간 이상 불린다.
2.
불린 녹두는 채에 걸러 물기를 빼고,
블랜더에 넣고 물을
부은 후 아주 곱게 갈아 큰 그릇에 담는다. (8 C)
3.
여기에 (B) 재료를 넣고 함께 섞어 너무 되지 않게 한다.
4.
후라이팬에 ½ C 의 식용유를 붓고 뜨겁게 달군 후 반죽을
넣고 너무 두껍지 않게 편편히 펴 준 후 앞 뒤로 노릇하게
구어 준다.
5.
간장과 채 썬 양파를 같이 섞어 간장 소스를 만든다.
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