4/18/2021

 녹두 빈대떡

한식 (Korean Cuisine)

(서울, 순희네 빈대떡에 가서 먹은 응용해서 만들어 )





녹두 빈대떡

한식 (Korean Cuisine)

(서울, 순희네 빈대떡에 가서 먹은 응용해서 만들어 )


(A).녹두    3 C

       3 C

 

(B) 찹쌀가루     ½ C

   튀김 가루     1 C

   천일염      2 t.s.

   후추   약간

   대파   부분     2 C

   숙주    4 C

 

(C) 식용유

 

(D) 양파    ½ 채친다

   간장    ½ C

    optional:  매운 고추 썰은

 

 

 

 

 

 

1.녹두를 물로 깨끗이 씻은 물을 많이 부어 4시간 이상 불린다.

 

2. 불린 녹두는 채에 걸러 물기를 빼고, 블랜더에 넣고 물을

   부은  아주 곱게 갈아 그릇에 담는다. (8 C)

 

3. 여기에 (B) 재료를 넣고 함께 섞어 너무 되지 않게 한다.

 

4. 후라이팬에 ½ C 식용유를 붓고 뜨겁게 달군 반죽을

   넣고 너무 두껍지 않게 편편히 뒤로 노릇하게

   구어 준다.

 

5. 간장과 양파를 같이 섞어 간장 소스를 만든다.

 

 

 

                                       *****************





































**********************








 

                                              *******************





댓글 없음:

댓글 쓰기