새우, 야채 튀김 우동 / 덴뿌라 우동
(=うどん/
てんぷら, Tempura Udong)
일식 (Japanese Cuisine)
새우, 야채 튀김 우동 / 덴뿌라 우동
(=うどん/
てんぷら, Tempura Udong)
일식 (Japanese Cuisine)
2 인분
(A).사누끼
우동면 2개
(B) 우동 국물 4 C (집에서 만든 만든 쯔유(가다랭어 간장)
1 C + 일본 기본 육수 3 C 과 같이 끓인다.)
어묵 4 조각
(C) 새우튀김 4개
야채 튀김 2-3 가지
깻잎 튀김 2개
텐카스 (튀김 부스러기) ¼ C
다진 파 3 T.S.
1.우동 국수는 삶아 건져 그릇에 담는다.
2. 우동 국물을 만들고 여기에 어묵을 넣고 같이 끓인
국물을 삶은 국수 위에 붓는다.
3. 먹기 바로 전에 새우 튀김,
야채 튀김과 덴가스)와 다진 파를
위에 얹어 놓는다.
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Shrimp and Vegetable Tempura Udon / Tempura Udon
(=うどん/てんぷら, Tempura Udon)
Japanese Cuisine (일식)
2 servings
(A). 2 sanukki Udon
(B) 4 C Udon soup stock (1 C home made Tsuyu
+ 3 C Japan basic soup stock)
boil it.
4 pieces
of fish cake
(C) 4
shrimp tempura
2-3 kinds vegetable tempura
2 perilla leaves
¼
C denkasu (= fried flakes)
3
TS chopped green onion
1.Boil Udon noodles and drain this.
Put in a bowl.
2. Make soup stock and place fish
cake into a pot.
Pour the boiled
soup stock on top.
3. Just before eating, add shrimp tempura, vegetable tempura
and Tenkas
and chopped green onions on top.
Serve.
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우동 국물 만들기:
4 C
집에서 만든 만든 쯔유 (가다랭어 간장) 1 C
일본 기본 육수 3 C 과 같이 끓인다.
일식의 기본 다시육수(Japanese Basic Kelp Soup Stock)
쯔유 (=가다랭이 간장) 만드는법
1 인분
일본 기본 육수 4 T.S .
간장 1 T.S.
맛술/미린 1 T.S
설탕 ½
T.S.
이것을 냄비에 넣고 같이 끓인다.
Making Udon soup stock : 4 C
1 C home made Tsuyu
3 C Japanese Basic Kelp Soup Stock)
Boil it together.
Japanese Basic Kelp Soup Stock
How to make Tsuyu
1 serving
4 T.S. Japanese
Basic Kelp Soup Stock.
1 T.S. soy sauce
1 T.S. rice wine / Mirin
½ T.S. sugar
Boil it together in a pot.
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시중에 파는 혼쯔유를 사용 할 때:
혼쯔유는 집에서 만든 간장 보다 약간 더 짜다.
혼쯔유 : 물 = 1: 5 로 섞는다.
키코만 혼쯔유 (=가다랑어 간장)
Kikoman Hon tsuyu (= bonito soy sauce )
Tsuyu from store :
It is similar the
homemade Tsuyu and easy to use, but a little
more salty.
Hon
Tsuyu : water 5 : 1 à to mix .
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시중에 파는 오뎅국물 육수 가루를 사용할 수도 있다.
From store: You may use this powder for making soup stock
Oden No Moto (Soup Mix for Oden)
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