3/06/2021

 텐동, 돈부리란 무엇인가? ,  돈부리, 덮밥의 종류

일식 (Japanese Cuisine)



Shrimp and Vegetable Tempura Rice Bowl새우와 야채 튀김 덮밥

Shrimp and vegetable fried rice

새우와 야채 볶음밥

Can't load full results

Try again

Retrying...

Retrying...

の野菜

야채

な野菜

야채

野菜の

야채

Can't load full results

Try again

Retrying...

Retrying...

텐동

Can't load full results

Try again

Retrying...

Retrying...

텐동, 돈부리란 무엇인가?

텐동  (=,てんどん, 덴돈, 튀김 덮밥): 튀김을 위에 얹은것  Fried onion rice bowl튀긴 양파 덮밥

 

덴뿌라 (=/ 튀김, 天ぷら, 揚げ)揚げ 

 

텐카스 (=天かす)에서

   (=텐뿌라, 天ぷら) 의미하고

   카스(かす) 필요없다는 

   튀김을 튀기고 덴뿌라 에서 필요 없는 것이 라는

   튀김 부스러기  텐카스 (天かす:てんかす) 또는  아게타마     

   (揚げ玉:あげたま)   라고 하는 것이다.

   일본 지역별로 텐카스 또는 아게타마라고 불려지고 있다.

   텐카스 튀김을 튀기고 튀김 부스러기를 의미하며

   아게타마 의도적으로 튀김 부스러기를 만든

 

 

돈부리 (=, どんぶり, Donburi, 모든 덮밥)

 

Can't load full results

Try again

Retrying...

Retrying...

돈부리모노()  위에 가지 종류의 덴뿌라 올리고

 간장 소스를 더한  덮밥 이다.

돈부리 (덮밥, = 그릇 이라는 , , どんぶり, Donburi)

   일본의 덮밥 요리이다.   종류가 아주 많다.

 

   위에 곁들여 먹는 오카즈 (おか부식/반찬) 

   돈부리바치()라는 그릇에 담아낸일본 음긱이다

 

   돈부리() 돈부리바치 돈부리모노 줄여서 부르는 말이다.

 

   위에는 소고기, 돼지고기등 육류, 생선, 야채 다양한 

   재료를 함께 얹어 먹으며, 무엇이 얹어져 있는가에 따라

   재료 이름 뒤에 () 붙어 요리의 이름이 형성된다.

 

   돈부리 요리에는 별도의 소스가 들어가는데, 소스를 만드는

   방법과 재료나 먹는 계절, 지역에 따라 각양각색이다.

   간장 소스는 기본적으로는 다시마 육수 간장 미린으로

   맛을 낸다.





                                         *************



돈부리, 덮밥의 종류


돈부리, 덮밥의 종류

종류가 300종이 넘는다고 하는데  밥위에 얹어 먹는 재료에

따라 이름이 다르다.

 

텐동 (=튀김 덮밥, , てんどん) :,덴뿌라를 위에 얹은 덮밥

 

에비 텐동 (=海老名) , 에비가츠동: 새우 튀김 덮밥  海老名에비エウゼビウシュ에비

エビ

새우

えび

새우

えびの

에비

Can't load full results

Try again

Retrying...

Retrying...

トリ트리トリ

토리

とり

ストレ

스토리지

トリプル

트리플

Can't load full results

Try again

Retrying...

Retrying...

텐동

Can't load full results

Try again

Retrying...

Retrying...

카카아게동(=새우, 야채 튀김 덮밥) : 양파 야채와 새우를

   함께 섞어 튀김 덮밥

   모듬 튀김을 얹은 드물다.

 

규동 (=소고기 덮밥, ,ぎゅうどん) : 소고기를 얇게 썰은

   것과 간장소스를 올린 덮밥.텐동   가장 대중 적이다.

 

가라아게동 (=치킨 덮밥)

 

오야코동 (=親子, おやこどん) : 닭고기위에 계란을 올린

   덮밥 오야코는 부모와 자식이라는 뜻이다.

   부모인 닭과 자식인 달걀이 같이 들어갔다고 하여 붙여진

   이름이다

 

타닌동 (=他人, たにんどん) : 닭고기 대신 다른 육류와

   계란을 올린

 

코노하동 (=木の葉, このはどん) : 채소와 계란을 올린

 

 

가츠동 (=돈가스 덮밥, かつ, かつどん) 돈가스에 계란을

   올린  덮밥

 

차슈동 (=돼지고기 덮밥)  

 

산마이니쿠동  (= 삼겹살 덮밥) -일식 한식 퓨전

 

부타동 (=돼지고기 덮밥) : 지방마다 다르다. 홋카이도 오비히로의

   부타동 (타레 소스에 구어서 올려 준다)

 

가쿠니동 (=돼지고기 조림 덮밥)

 

카레가츠동 (=돈가스 카레 덮밥)

 

Can't load full results

Try again

Retrying...

Retrying...

 

유캐동 (=육회 덮밥) : 육회를 얹은 돈부리

 

 

어패류:

 

うなぎ

장어

ウナギ

장어

鰻の

장어

うなぎの

장어

장어

Can't load full results

Try again

Retrying...

Retrying...

우나기동 (=

ドン

動的

동적

Can't load full results

Try again

Retrying...

Retrying...

장어 덮밥, うなぎ)

 

이쿠라동 (=연어 덮밥)

 

사케오야코동 (=연어와 연어 덮밥, 鮭親子, さけおやこどん)

    :연어와 연어 알을 올린
 

마구로동 (=참치 덮밥)

 

うなぎ

장어

うなぎの

장어

のウナギ

장어

のうなぎ

장어

Can't load full results

Try again

Retrying...

Retrying...

덮밥

もの

덮밥

どんぶり

돈부리

덮밥

덮밥

Can't load full results

Try again

Retrying...

Retrying...

우니동 (=성게알 덮밥, うにどんぶり) : 밥위에 성게알을 얹은

 

가이센동 (=海鮮,かいせんどん) : 여러가지 생선이나

   오징어 등을 잘게 썰어 올린 ウニ

성게

ブラウニ

브라우니

泣い

울고

ウニレア

우니

ユニ

유니

Can't load full results

Try again

Retrying...

Retrying...

ウニ성게ブラウニ

브라우니

泣い

울고

ウニレア

우니

ユニ

유니

Can't load full results

Try again

Retrying...

Retrying...

アル

わかる

がわかり

わかり

アル

Can't load full results

Try again

Retrying...

Retrying...

카이센동: 모듬회 덮밥

 

츄카동 (=야채와 해산물 덮밥, 中華,ちゅうかどん) : 야채와

    해산물을 녹말 물에 끓여 걸쭉하게만든 국물을 올린

 

 



                                        *************






댓글 없음:

댓글 쓰기