상추 전 (Lettuce Pancake)
한식 ( Korean Cuisine)
상추 전 (Lettuce Pancake)
한식 ( Korean Cuisine)
(A).상추 1 묶음
부침가루 3 T.S.
(B) 부침가루 1 C
튀김가루 ½ C
다진 마늘 ½ T.S.
천일염 1 t.s.
후추 약간
물 1 C
(C) 물오징어 ½ C
중 새우 5 마리
바지락 10개
optional: 잘게 썬 청양 고추 2 개
다진 파 3 T.S.
(D) 식용유
1.상추는 깨끗이 씻고 물기를 뺀 후 칼로 작게 (1.5 inch/4 cm)
넓이로 잘라
준다.
여기에 부침가루
3 T.S. 넣고 잘 버무려 준다.
2. 큰 그릇에 (B) 재료를 넣고
잘 섞는다.
3. 물오징어는 깨끗이
씻은 후 아주 가늘게 채
채 썰고
새우는 껍질을
벗기고 작은
크기로 4-5 등분
한다.
바지락은 껍질을
까서 놓는다.
여기에 (C) 재료를
넣고 잘 섞어 준다.
4.여기에 (A) 재료를 같이 섞어 살살 버무려 준다.
5. 후라이팬에 식용유를
4 T.S. 정도 넣고 상추 섞은 것을, 작은
한 국자 정도 떠서 넣고 중불에서 앞
뒤를 노릇하게 부친다.
-
From
이영자 –
댓글 없음:
댓글 쓰기