6/02/2023

 상추 (Lettuce Pancake)

한식 ( Korean Cuisine)






상추 (Lettuce Pancake)

한식 ( Korean Cuisine)


(A).상추     1 묶음

   부침가루    3 T.S.

 

(B) 부침가루    1 C

   튀김가루    ½ C

   다진 마늘    ½ T.S.

   천일염    1 t.s.

   후추     약간

      1 C

 

(C) 물오징어     ½ C

   새우    5 마리

   바지락     10

   optional: 잘게 청양 고추    2

                  다진    3 T.S.

 

(D) 식용유

 

 

 

 

1.상추는 깨끗이 씻고 물기를 칼로 작게 (1.5 inch/4 cm)

   넓이로 잘라 준다.

   여기에 부침가루 3 T.S. 넣고 버무려 준다.

 

2. 그릇에 (B) 재료를 넣고 섞는다.

 

3. 물오징어는 깨끗이 씻은   아주 가늘게 썰고

   새우는 껍질을 벗기고 작은 크기로 4-5 등분 한다.

   바지락은 껍질을 까서 놓는다.

   여기에 (C) 재료를 넣고 섞어 준다.

 

4.여기에 (A) 재료를 같이 섞어 살살 버무려 준다.

 

5. 후라이팬에 식용유를 4 T.S. 정도 넣고  상추 섞은 것을, 작은

   국자 정도 떠서 넣고 중불에서 뒤를 노릇하게 부친다.

 

 

 

 

-         From 이영자

 

                                         **********************


                                         **********************


                                         **********************







   **********************












******************













*********************






















*****************












***********************
















********************











댓글 없음:

댓글 쓰기