마늘 밥 (Stir-Fried Garlic Rice)
한식 ( Korean Cuisine)
*****************
마늘 밥 (Stir-Fried Garlic Rice)
한식 ( Korean Cuisine)
(A).식용유 2 T.S.
다진 마늘 1½
T.S.
(B) 밥 2 C
버터 1 T.S.
optional:청양고추 2개 -작게 썬다.
붉은 피만 - 작게 썬 것 1
T.S.
(C) 간장 1 t.s.
소금 약간
참기름 1 T.S.
깨소금 1 T.S.
(D) 계란 1 개
식용유 1 T.S.
1.후라이 팬에 식용유와 다진
마늘을 넣고
중불에서 볶아
준다.
2. 여기에 밥을
넣고 볶아 준다.
여기에 버터를
넣고 중불에서 계속 볶아 준다.
3. 여기에 (C) 재료를 넣고
1분간 더 볶아 준다.
4. 작은 그릇에 밥을 모두 넣고 접시 위에 뒤집어 준다.
5. 작은 후라이팬에 식용유를 1 T.S. 두루고
계란 1 개를 넣고 센 불에서 튀기듯이
계란 후라이를
만들고 밥
위에 얹는다.
6.먹들 때 에는 계란 노른자를 터트려
밥과 섞어서 먹는다.
From: 이찬원 (응용 한 것) -
*******************
*******************
*******************
댓글 없음:
댓글 쓰기