6/04/2023

 마늘 (Stir-Fried Garlic Rice)

한식 ( Korean Cuisine)






                               *****************


마늘 (Stir-Fried Garlic Rice)

한식 ( Korean Cuisine)


(A).식용유    2 T.S.

   다진 마늘    1½ T.S.

 

(B)    2 C

   버터     1 T.S.

 

   optional:청양고추    2 -작게 썬다.

                      붉은 피만  - 작게     1 T.S.

 

(C) 간장    1 t.s.

   소금     약간

   참기름    1 T.S.

   깨소금    1 T.S.

 

(D) 계란    1

   식용유    1 T.S.

 

 


 

1.후라이 팬에 식용유와 다진 마늘을 넣고 중불에서 볶아 준다.

 

2. 여기에 밥을 넣고 볶아 준다.

   여기에 버터를 넣고 중불에서 계속 볶아 준다.

 

3. 여기에  (C) 재료를 넣고 1분간 볶아 준다.

 

4. 작은 그릇에 밥을 모두 넣고 접시 위에 뒤집어 준다.

 

5. 작은 후라이팬에 식용유를  1 T.S. 두루고

계란 1 개를 넣고 불에서 튀기듯이   계란 후라이를

만들고 위에 얹는다.

 

6.먹들 에는 계란 노른자를 터트려 밥과  섞어서 먹는다.

 

 


From: 이찬원 (응용 ) -



                                        *******************



                                        *******************



                                        *******************







*****************





 












*******************










********************



*****************








*******************







*******************











댓글 없음:

댓글 쓰기