3/01/2022

  표고버섯 볶음

한식, 사찰요리 (Korean Temple Cuisine)






표고버섯 볶음

한식, 사찰요리 (Korean Temple Cuisine)


(A) 표고 버섯  12

   (말린 표고버섯이나 Baby Bella Mushroom 사용해도 좋다)

 

(B ) 들기름    2 T.S.

       ½ C

 

(C) 참기름    1 T.S.

   간장    1 T.S.

   깨소금    ½ T.S.

 

 

1. 표고버섯은 물에 깨끗이 씻어 헹궈 물기를 뺀다.

   꼭지를 떼어 낸다.

 

2. 후리이 팬에 들기름 2 T.S. 넣고, 표고 버섯을

    넣고 중불에서 볶아 주고,  버섯은 앞뒤로 볶아 준다.

 

3. ½ C 붓고 섞은 ,  뚜껑을 닫고 중불에서 10분간

   끓인다.

   뚜껑을 열고  (C) 재료를 넣고, 물기가 없어 질때 까지 볶는다.

 

 

 

From 정관 스님 -


                                               *****************


                                              *****************















**********************










********************














****************











********************
















                                              *****************


 





댓글 없음:

댓글 쓰기