생 표고버섯 볶음
한식, 사찰요리 (Korean Temple
Cuisine)
생 표고버섯 볶음
한식, 사찰요리 (Korean Temple
Cuisine)
(A) 생 표고 버섯 12개
(말린 표고버섯이나 Baby Bella Mushroom을 사용해도 좋다)
(B ) 들기름 2
T.S.
물 ½ C
(C) 참기름 1 T.S.
국 간장 1
T.S.
깨소금 ½ T.S.
1. 생 표고버섯은 물에 깨끗이 씻어 헹궈 물기를 뺀다.
꼭지를 떼어
낸다.
2.
후리이 팬에 들기름 2
T.S. 을 넣고, 표고
버섯을
넣고 중불에서
볶아 주고, 버섯은 앞뒤로
볶아 준다.
3. 물 ½
C을 붓고 잘
섞은 후, 뚜껑을 닫고
중불에서 10분간
끓인다.
뚜껑을 열고
(C) 재료를
넣고, 물기가 없어
질때 까지 볶는다.
From 정관
스님 -
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