말린 표고버섯 볶음
한식 (Korean Cuisine)
말린 표고버섯 볶음
한식 (Korean Cuisine)
(A) 말린 표고 버섯 12개
(B ) 식용유 2
T.S.
다진 파 2 T.S.
통 마늘 8개 – slice - ½ 으로 편을 썬다.
(C) 버섯 우린 물 1 C
(D) 간장 2 T.S.
꿀 ½ T.S.
마른 고추 1개 - 채 친 것
(E) 참기름 1 T.S.
깨소금 1
T.S.
(F) 통깨
실고추
1. 말린 표고 버섯은 한번
깨끗이 씻은
후 찬 물에 불린다.
불린 표고 버섯 물은 버리지 않고, 다른 그릇에 보관 한다.
버섯은 꼭지를 따고
물에 깨끗이 씻은 후, 채에 건져 놓는다.
2. 후라이 팬에
(B) 재료를 넣고
중불에서 볶는다
3. 표버섯도 통째
넣고 노릇하게 앞 뒤로 볶는다.
4. 여기에 표고
버섯 우린물 (#1)을 붓고 뚜껑을 덮고,
10분간
끓이 다, (D) 재료를 넣고
잘 섞어 넣어 주고 뚜껑을 덮고
중불에서 5분간 더 끓인다.
5. 참기름과 깨소금을 넣고 섞어 준다.
6. 통깨, 실고추로 장식 한다.
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