3/01/2022

 말린 표고버섯 볶음

한식 (Korean Cuisine)






말린 표고버섯 볶음

한식 (Korean Cuisine)


(A) 말린 표고 버섯   12

 

(B ) 식용유     2 T.S.

   다진     2 T.S.

   마늘    8 – slice - ½ 으로  편을 썬다.

 

(C) 버섯 우린   1 C

 

(D)  간장    2 T.S.

        ½ T.S.

   마른 고추 1 -   

 

(E) 참기름    1 T.S.

      깨소금     1 T.S.

 

(F) 통깨

   실고추

 

 

 

 

1. 말린 표고 버섯은 한번 깨끗이 씻은 물에 불린다.

   불린 표고 버섯 물은 버리지 않고, 다른 그릇에 보관 한다.

   버섯은 꼭지를 따고 물에 깨끗이 씻은 , 채에 건져 놓는다. 

  

2. 후라이 팬에 (B) 재료를 넣고 중불에서 볶는다

 

3. 표버섯도 통째 넣고 노릇하게 뒤로 볶는다.

 

4. 여기에 표고 버섯 우린물 (#1) 붓고 뚜껑을 덮고, 10분간

   끓이 ,  (D) 재료를 넣고 섞어 넣어 주고 뚜껑을 덮고

    중불에서  5분간 끓인다.

 

5. 참기름과 깨소금을 넣고 섞어 준다.

 

6. 통깨, 실고추로 장식 한다.



                                          *****************

 

                                         *****************











**********************
















**********************
















*********************













**********************






                                                          *********************














                                         *****************

 

 

 




 

댓글 없음:

댓글 쓰기