3/01/2022

 말린 가지 나물  볶음

한식, 사찰 요리 (Korean Temple Cuisine)






말린 가지 나물  볶음

한식, 사찰 요리 (Korean Temple Cuisine)


(A) 말린 가지 나물 불려서 만든다.

   말린 나물들  볶음(취나물, 취나물, 신선초 나물, 토란

   나물 등등을 사용할 있고 요리 방법은 같다.)

 

(B ) 들기름    2 T.S.

      ½ C

 

(C) 참기름    1 T.S.

   간장    1 T.S.

   깨소금    1 T.S.

 

(D) optional: 콩가루    1 T.S.

 

 

 

 

1. 말린 나물은 물에 담가 6시간 이상 불려 놓는다.

   물을 짠다.

 

2. 후리이 팬에 들기름 2 T.S. 두루고, 불린 가지 나물을

   넣은 ,  센불 에서 볶아 준다.

 

3. ½ C 붓고 섞은 ,  뚜껑을 닫고 약불에서 15분간

   끓인다.

   뚜껑을 열고 물기가 없어 질때 까지 볶는다.

 

3. 참기름, 간장, 깨소금을 넣고 버무려 준다.

 

4. 여기에 볶은 콩가루를 넣고 한번 버무려 준다.

 

 




From 정관스님 -



                                                   **************


                                                   **************













******************









******************










*********************













******************









*****************













                                                   **************






 

댓글 없음:

댓글 쓰기