말린 가지 나물 볶음
한식, 사찰 요리 (Korean Temple Cuisine)
말린 가지 나물 볶음
한식, 사찰 요리 (Korean Temple Cuisine)
(A) 말린 가지 나물 – 잘 불려서 만든다.
말린 나물들 볶음(취나물, 취나물, 신선초 나물, 토란 잎
나물 등등을 사용할 수 있고 요리 방법은 똑 같다.)
(B ) 들기름 2 T.S.
물 ½ C
(C) 참기름 1 T.S.
국 간장 1
T.S.
깨소금 1 T.S.
(D) optional: 콩가루 1 T.S.
1. 말린 나물은 물에 담가 6시간 이상 불려 놓는다.
물을 꼭 짠다.
2. 후리이 팬에
들기름 2 T.S. 을
두루고, 불린 가지 나물을
넣은 후, 센불 에서 볶아 준다.
3. 물 ½ C을 붓고 잘 섞은 후, 뚜껑을 닫고 약불에서 15분간
끓인다.
뚜껑을 열고
물기가 없어
질때 까지 볶는다.
3. 참기름, 국 간장, 깨소금을 을 넣고 버무려 준다.
4. 여기에 볶은
콩가루를 넣고
한번 더 버무려 준다.
From 정관스님
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